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栄養満点で風邪予防にも?!すべて国産の絶品キムチ
12月ということで、スイーツ系やあったか系の話題にしようかと思いましたが、年内最後の記事は、普段から愛してやまない『絶品!ご飯の友』をご紹介します。
以前、買い物に行ったショッピングモールで、偶然、催事で出ていたキムチの試食販売。そこで出会って以来、キムチはそこのお店からお取り寄せするようになりました。
お店の名は、『天平キムチ』。
あまりに美味しいので、本場・韓国で作っているのかと思いきや……、“滋賀県”で作っているとのこと。
キムチ=滋賀県
そんなイメージは全くなかったですが、今ではここのキムチが好きすぎて、滋賀県=キムチと思うくらいになりました(笑)。
何が他のキムチと違うのか……。それはぜひ、一度味わって確かめていただきたい!!
私の感覚では、甘みと酸味と辛みのバランスが絶妙なんです。素材の美味しさも抜群に活きています。王道の白菜キムチや胡瓜キムチももちろん美味しいのですが、私のお気に入りは、『長いもキムチ』!!
お店の方曰く、女性人気ナンバーワン。長いものねばねばとろとろが辛みをマイルドにしていて、シャキシャキ食感が小気味良いです。
それから、『イカキムチ』も絶品!
キムチの旨味に絡まる、イカのコリコリ食感がたまりません!
これがあればご飯何杯でもいけちゃいます。
キムチは栄養豊富で、風邪予防に良いとも言われていますよね。
この冬は、美味しいキムチを毎日沢山食べて元気に過ごしたいと思います!
※掲載情報は 2016/12/19 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フリーアナウンサー
坂本洋子
神奈川県相模原市出身、東京都在住。地方局のアナウンサーを経て、2014年に独立。7年間の局アナ時代に取材したラーメン店は50軒以上、話を訪ねた農家は100人以上。その他グルメ取材を数多くこなす。JA広報誌の食コラムを2年間担当。2013年に結婚。夫はFC町田ゼルビアトレーナー・大沼理貴氏。ジュニア野菜ソムリエやフード・ライフコーデイネーターの資格を持つ。2015年に第1子、2018年に第2子を出産。現在は『お取り寄せ』にはまり中。常に美味しい情報を得るため、アンテナを張り巡らせている。