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早いものでもう師走。2016年でもっとも忙しくなるこの月だからこそ、新年のお年賀は早めに用意しておきたいものです。年末のギリギリでどれにしようか悩んでしまう皆さんに、今回は受け取った人に福を呼び込む、縁起物の金色スイーツをご紹介します!これを持ってご挨拶にお伺いすれば、2017年もその人と良好な関係を継続出来る事、間違いありません!
1:万人に愛される事間違いなし!栗づくしの金箔スイーツ
上品に、大胆にのっている金粉も特別感をかもし出しているNOAKE TOKYOの「和栗のテリーヌ」。一見地味な栗のケーキに品のある派手さと高級感を演出しています。材料であるこの特別な栗は、イタリア北部ピエモンテ州産の希少なものを使用しているそうで、普通の栗よりもぎゅっと密度が高く凝縮されているようで、味はまろやかな甘さが広がり、満足感はあっても舌に残る甘みではないので、ついつい食べ過ぎてしまう満足度120パーセントのスイーツです。
※冬季限定の商品です
2:型抜きをして干支を楽しむゴージャスカステラ
まめや 金澤 萬久のカステラの上に金箔が貼られている「金かすてら」は、季節ごとに様々な柄が楽しめ、干支のデザインもあります。その1つ1つに季節の絵柄が入っています。3つにカットしてそのまま頂いても良いですが、型抜きができるようになっているので、絵柄の形にカットして頂くと、とってもお洒落な和デザートの完成です。日本でも数台しかないフランス製の最新カットマシーンで、 これまでできなかった曲線や複雑なラインの切り出しが可能になった最新スイーツでもあります!
3:さまざまな用途に使えて、必ず喜ばれるイタリアンチョコレート
数少ない自社農園100%のイタリアのチョコレートVESTRI(ヴェストリ)。スイーツ自体が金箔でできているわけではないのですが、付属の金のスプーンが幸運を呼んでくれそうです!このスイーツの特徴は、そのまま食べてもよし、溶かしてクロワッサンに塗ったり、パンケーキに添えたりビスケットにつけたりチョコレートフォンデュにしたりと楽しみ方が広がります。エスプレッソに溶かせば「カフェモカ」にもなります!
※掲載情報は 2016/12/03 時点のものとなります。
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