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全て試食OK!店内にはカカオ産地別にチョコレートが並ぶ
静岡市の郊外に昨年12月にオープンした『Conche(コンチェ)』。静岡初のチョコレート専門店です。
控えめな店構えで、何度か通り過ぎてしまうことも。
日々、チョコレート好きの老若男女が店を訪れています。店の中に入ると、早速チョコレートの良い香り……!
店内で作る数種類のオリジナルチョコレートは単一原産国のカカオ豆を使って作られているため、産地それぞれの味を楽しむことができます。
私が行ったときにあったチョコレートは、コスタリカ・ベトナム・ガーナ・グラナダ、といった4ヶ国の味。全て試食をしてみて特に食べやすいと感じたのは、ガーナとコスタリカでした。
ガーナは普段食べているチョコレートに近い味わい。コスタリカは華やかで甘い香りがして、食べただけで女子度が上がる!?そんな味わいでした。
ということで、普段なかなか味わうことのできない、コスタリカのチョコレート(カカオ70%)を自分用にお買い上げ。
ちょっと食べるだけでも十分満足できる、芳醇な味わい。家で育児の合間に少しずつ大事に食べています。
また、店内ではチョコレートを贅沢に使ったスイーツやドリンクをいただくことができます。
私の一押しはこのチョコレートアイス!
チョコレートの産地が2種類から選べます。アイス表面にトッピングされているのは『スーパーフード』と言われる“カカオニブ”。
カカオニブはチョコレートの原料で、ビタミンやミネラルを豊富に含み、美容にも期待できるらしいです。また、血流も良くなるとか。美味しくて体にも良いなんて最高!
食感はナッツのようで、そんなに甘くもなく苦くもなく食べやすいです。アイス自体もしっかりカカオの香りがするのに甘ったるくなく、さっぱりとした味わい。
食べ終わったときには、心と体に良いものを取り入れた満足感に包まれます。チョコレートってちょっと疲れたときや気分を変えたいときに食べたくなりませんか?Concheのチョコレートは、食べるとホッとして元気になれます。
チョコレートのアイスやドリンクは店頭でしか味わうことができませんが、チョコレート(板チョコ)やカカオニブなど一部商品はネットでも購入可能です。
皆さんも、自宅で世界各地のチョコレートの味を楽しんでみては?
※掲載情報は 2016/11/19 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フリーアナウンサー
坂本洋子
神奈川県相模原市出身、東京都在住。地方局のアナウンサーを経て、2014年に独立。7年間の局アナ時代に取材したラーメン店は50軒以上、話を訪ねた農家は100人以上。その他グルメ取材を数多くこなす。JA広報誌の食コラムを2年間担当。2013年に結婚。夫はFC町田ゼルビアトレーナー・大沼理貴氏。ジュニア野菜ソムリエやフード・ライフコーデイネーターの資格を持つ。2015年に第1子、2018年に第2子を出産。現在は『お取り寄せ』にはまり中。常に美味しい情報を得るため、アンテナを張り巡らせている。