甘みと酸味が絶妙な寿太郎みかんがワインに!「寿太郎 みかんワインスパークリング」

甘みと酸味が絶妙な寿太郎みかんがワインに!「寿太郎 みかんワインスパークリング」

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寿太郎さんが作った「寿太郎みかん」がワインになりました!

駿河湾と世界文化遺産の富士山を望む風光明媚な沼津市西浦は、私が生まれた故郷です。

 

父の実家がみかん農家なので、幼少からみかんの花咲く丘で遊び、美味しいみかんを食べて育ちました。みかんは、可憐で白いジャスミンに似た花をつけるんですよ。

 

収穫期は、親戚一同で摘果のお手伝いをした事を今でも思い出します。

寿太郎みかんをご存知ですか?

甘みと酸味が絶妙な寿太郎みかんがワインに!「寿太郎 みかんワインスパークリング」

甘みと酸味のバランスに優れた、濃厚な味わいのミカンとして知られる寿太郎みかん。

 

昭和50年(1975年)に山田寿太郎さんが青島温州ミカンの枝変わりを発見し、その原木は今も大切に保存されています。寿太郎みかんの果実の特徴は、小ぶりでおいしさがギュっと詰まっています。

甘みと酸味が絶妙な寿太郎みかんがワインに!「寿太郎 みかんワインスパークリング」

甘みと酸味のバランスが絶妙な『寿太郎みかん』の風味にこだわった、スパークリングワインができました。

 

ほのかにみかんが香るスパークリングワインは、食前酒にピッタリ!舌を包み込むような、きめの細かい爽やかな泡立ちです。

 

1本の内容量が500mlとちょうどいいサイズ。
娘と2人、休日前の夕食にクリームチーズとドライフルーツで“親娘で家飲み”の楽しい時間にキリッと冷やしてみかんが香るこのワインが登場します。
ランチ会、ホームパーティ…女子には嬉しいワインです。

※掲載情報は 2016/10/23 時点のものとなります。

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キュレーター情報

村山里美

ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル

村山里美

株式会社マインネット.代表取締役/2017ミスユニバースジャパン栃木大会BC、2017ミスアースジャパン日本大会・東京大会BTボディメイク担当/2013年ミセス日本グランプリ50代ファイナリスト/

2005年より50代以上の女性に特化したWebサイト制作・ブランディングコンサルタントとして活動。
20年以上続けている独自の「ボディメイクメゾット」でパーソナル指導、セミナーを主催。
ボディメイクコンサルとして2017ミス・ユニバース・ジャパン栃木大会ビューティキャンプ、2017ミス・アース・ジャパン日本大会・東京大会ビューティートレーニングの講師として食と美ボディの指導も務める。
 
また、2017年より日本の農業と真摯に向き合う企業の執行役員に就任。

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