秋田発のラスクはハイブリッド!?CAFE OHZANの『クロワッサンラスク』

秋田発のラスクはハイブリッド!?CAFE OHZANの『クロワッサンラスク』

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食べてビックリ、硬くない食感!

ラスクというと、皆さんはどのようなイメージをお持ちでしょうか?

 

私は美味しいけれども硬くて、ご年配の方が食べにくいイメージを持っておりました。それ故、プレゼントをする時にご家族に一人でもご年配の方がいらっしゃる際は選択肢から外れるものでしたが、今回ご紹介するラスクは硬くないので年代問わず召し上がっていただけます。

 

ラスクは硬くなったパンを食べるために工夫されたものだからか、通常は硬い食感が特徴となっていますが、秋田の「CAFE OHZAN(カフェ オウザン)」が作るラスクは軽い食感のクロワッサンを8時間かけてじっくり2度焼きしています。そのため、サックサクですが全然硬くない食感です。

 

硬いものと思って食べたら、硬くなかったので驚きました。お子様からご年配の方まで幅広く召し上がっていただけるスウィーツって、ポイントが高いですよね!?

秋田発のラスクはハイブリッド!?CAFE OHZANの『クロワッサンラスク』

良質のバターをふんだんに使用しているため、口に入れた瞬間にバターの風味が広がって、幸せな時間が広がっていくのが分かります。

 

ドライフルーツが可愛くトッピングされているのも、美容好きな女性には特に嬉しいですよね。職人の方が手作業でトッピングされているというから、これまた驚きです。

 

「スウィーツは可愛く」という、「CAFE OHZAN(カフェ オウザン)」のマダムのこだわりを随所に見てとれます。

 

オンラインでも購入出来ますので、是非チェックされてはいかがでしょうか!?秋田に夏季限定でオープンされている、「CAFE OHZAN(カフェ オウザン)」にもいつか行ってみたいです。

紹介しているお店
CAFE OHZAN(カフェ オウザン)

※掲載情報は 2016/09/28 時点のものとなります。

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キュレーター情報

大久保舞子

料理研究家/野菜ソムリエ

大久保舞子

料理研究家/野菜ソムリエ

鎌倉出身。
学習院大学卒。

ジュエリーの会社でPRを担当後、
商社で事務職として働きながら料理やテーブルコーディネートの勉強をする。

OLとして働きながら、どのようにしたらバランスの良い料理(特に和食)を毎日無理なく作れるか研究中。
友人からの希望で美容と食を楽しみながら勉強する、不定期の料理教室「舞子の美食Salon」を開催。

・野菜ソムリエ
・花・芸術文化協会テーブルコーディ ネートディプロマ取得
・GIA-G.G.(米国宝石学会鑑定士)

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