ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
Art of Tea(アートオブティー)
アソートセット 【サシェ12袋入り】
商品詳細を見る
オーガニックフード、地産地消、ヴィーガンなど新しい食文化、健康食のトレンド発信地として注目度NO.1ロサンゼルス発祥の最高級TeaブランドArt of Tea (アートオブティー)。こちらのプレミアムなお茶に出会ったのは、キャンセル待ち1000人以上の大人気な料理教室boamesa若林三弥子先生のレッスンでのこと。
ウェルカムティーでいただいたのが「Art of Teaアートオブティー」のオーガニック アプリコットエスケープでした。まずフランボワーズレッドの水色(すいしょく)の美しさに魅せられ生徒の皆さんから歓声が。ルイボスをベースにローズヒップ、ハイビスカス、ハーブ等が絶妙なバランスで配合されたプレミアムティーです。美食の魔術師、三弥子先生が選ばれたのは水出しを超えた氷出しという優雅な抽出法。最高級の厳選素材を活かすため、熱を加えずゆっくりと時間をかけることで透き通る華やかな水色と甘み、旨みが引きだされます。
カップを口に近付けると熟したアプリコットと梨の香りがふわっと広がり、五感が刺激され幸福感が漂います。天国を思わせるような甘いルイボスとハーブの香り、現実逃避したような幸せのお茶はまさにエスケープという名がピッタリのブレンド。
有機ローズヒップ、有機ルイボス、有機ハイビスカス、有機ハニーブッシュ、有機マリーゴールドなどオーガニック茶葉とボタニカル(植物)にこだわった極上素材が丁寧にハンドブレンドされています。これからの季節、ホットティーとしても最高のアロマとフレーバーがお楽しみいただけます。
大人気の「アプリコットエスケープ」 に加えてもうひと品、是非ご紹介したいのが「Amore teaアモーレティー」。名前を聞いただけで幸せになれそうなお茶ですが、「美人のお茶」として話題の有機白茶をベースにブレンドされた高貴な逸品です。お茶は一般的に[緑茶・紅茶・黄茶・黒茶・青茶・白茶]の6種に分類されますが、白茶はその生産量が世界のお茶全体の0.1%未満!非常に希少価値が高いお茶です。
アモーレティーは最高級の有機白茶に、 有機バラ、有機ラベンダー、有機ミントなど厳選素材を贅沢にブレンド。天然の香料も加えないこだわりの品です。見た目も華やかで美しく、芳醇なバラとラベンダー、爽やかなミントのベストマッチは記憶に残る香りとなるでしょう。
※World Tea ExpoでBuyer's Choice (Best Blended Tea) 賞を受賞、アートオブティーを代表するお茶です。
アートオブティーはWorld Tea Expoなどで数々の賞を受賞、アメリカを代表するマスターティーブレンダーとして名高いスティーブシュワルツ氏が製作しています。アーユルヴェーダやメディカルハーブに造詣が深いシュワルツ氏。体に良いとされる植物を取り入れ、その効能やバランスの良い香辛料を配合することで「生命の科学」を意識したお茶も数多く揃えられています。
ラインナップは紅茶、ハーブティー、ウーロン茶、白茶等。華やかで高品質、本物の素材をたっぷり使った贅沢でユニークなハンドブレンドティー。しかも安心安全にこだわったオーガニックティーはこだわりのある方へのプレゼントにも最適。うっとりと芳醇な香りに包まれたティータイムは、日々の生活に潤いをもたせてくれるでしょう。
※アートオブティー提供レストラン、ホテル:アカデミー賞公式シェフ「ウルフギャング・パック」(ホテルベルエアー内)、「スパゴ」等のセレブ御用達レストラン、
アートオブティー提供ホテル:サンタモニカビーチ「シャッターズオンザビーチ」、「ビバリーヒルズホテル」、サンタ・バーバラ「ベルモンド・エル・エンカント」等カリフォルニアの5つ星ホテル
◆お知らせ◆
・ザ マート アット フレッド シーガル(THE MART AT FRED SEGAL)代官山店、横浜店にても一部商品の取り扱いあり
・伊勢丹新宿店B1プラ ド エピスリー:2016年10月5日(水)〜10月11日(火)期間限定出店
※掲載情報は 2016/09/23 時点のものとなります。
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
国内大手航空会社CAを経て専業主婦20年、家族の体調不良を経験し食の大切さを実感。
食の総合的、専門的資格フードアナリスト1級取得。「健康も美容も口に入れるものから」を信念に『食と美のトータル美容サロン』メゾン・ド・ルージュ経営。http://www.maison-de-rouge.com/
遠方からのリピーターも絶えない予約の取りにくいサロン、著名人の隠れ家サロンとして人気。
サロン経営の傍ら、自然派サプリ「ネバーエイジ」開発TVショッピング出演、レシピ開発、各種審査員、講師、美容専門紙、TV、ラジオ出演、コラム執筆など「食と健康と美」についての情報を発信し活躍中。
TCCアワード、日本フードアナリスト協会「 食のなでしこ」受賞。食の親善大使として農林水産省訪問等。
フジTV「めざましTV」、 日本テレビ「news ever」他各種メディア出演。
食育活動(農林水産省・文部科学省後援「味覚の授業講師アシスタント」)、国際儀礼デュプロム取得。
日本オーソモレキュラー医学会会員。