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酸っぱいだけではない、お酢の新しい世界を発見できるお店「OSUYA GINZA」
暑いこの時期におすすめなのが、デザート感覚で楽しめる「OSUYA GINZA」のデザートビネガー。
こちらのお店は、酢ムリエの内堀光康氏プロデュースのカフェスタイルのお酢専門店で、様々な種類の飲む酢だけでなく、酢ウィーツなどお酢の新しい世界を発見できます。
デザートビネガーや原料となる果実酢は、明治9年創業の老舗醸造元内堀醸造さんで作られていて、甘味料や香料などの添加物は不使用なので安心・安全です。
フルーツビネガーには、後から風味を加えて作られるものもありますが、OSUYAで使用されているフルーツビネガーは全て果物などの果汁を発酵することによって作られているので、お酢のツンとした酸味もなくフルーティでとっても美味しいです。
こちらのお店には様々な種類のデザートビネガーがありますが、その中でも私のお気に入りはこの季節限定の「シークヮーサー」。爽やかな酸味なのでペリエで割って飲んだり、ドレッシングに使ったりしています。
そして、渋谷店限定のデザートビネガー「プレミアムピーチ&ローズ」は、華やかなローズの香りとフルーティな甘みが女性におすすめ。お酢を感じさせないので、ノンアルコールの飲み物としてパーティーの際にも活躍しそうです。
一番小さなサイズは60mlなので、味を試してみる際やプレゼントにも。
シャンパン気分で楽しめるお洒落なスパークリングビネガーはウェルカムドリンクとしても最適♪
そのまま飲めるスパークリングビネガーは、パーティーの際のウェルカムドリンクとしてもおすすめ。お酒が飲めない方や妊婦さん・授乳中の方でも楽しんでいただけます。
ボトルもお洒落なので、夏の贈り物にもピッタリ。是非、この暑い夏にお試しくださいませ。
※掲載情報は 2016/08/08 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家
石松利佳子
「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。
病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。
その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。