これぞホンモノの味!食品添加物不使用の「かき氷シロップ」

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食品添加物は一切不使用だから、安心のカキ氷シロップ

これぞホンモノの味!食品添加物不使用の「かき氷シロップ」

気温がぐんぐん上がり、カキ氷がおいしい季節がやってきました。

 

昨夏、我が家は念願のふわふわカキ氷マシーンを購入!「早速シロップを買いにいこう」と見つけたのがこちらのシロップ。

 

夏祭りの出店などでよく見かけるシロップは、定番ですが、表示ラベルをみると、着色料、香料などの食品添加物がたくさん……。

 

「子供には、ホンモノの味を。安心、安全な食べ物を食べさせたい」そう思いますよね。

 

このシロップは、こだわりの生産者さんが作った原材料を使っており、食品添加物は一切不使用なので、安心なんです。

これぞホンモノの味!食品添加物不使用の「かき氷シロップ」

みかん生産者の皆様:長崎県 長崎有機農業研究会

これぞホンモノの味!食品添加物不使用の「かき氷シロップ」

そして、なんといっても、抜群においしい!!

 

3歳の長男 龍聖くんは、山梨県で契約栽培されたぶどう、北海道産ビートグラニュー糖を使った「ぶどう」が一番のお気に入り!

 

私は広島県産レモンに、北海道産ビートグラニュー糖、純粋はちみつを使った「レモン」シロップの爽やかな後味が好きです。

 

2016年度に初登場したのは、沖縄県石垣産パインを使った「パイン」。

 

生産量が限られている為、なかなか手に入りにくいレアものだそうです。そう聞くと、ますます食べてみたくなりますね。

 

今週、買ってきたのは、「ぶどう」と「イチゴ」です。ちなみにイチゴは静岡県で収穫されたイチゴを使っています。

これぞホンモノの味!食品添加物不使用の「かき氷シロップ」

おいしいから最後の一滴までゴクゴク飲み干してしまいます。

これぞホンモノの味!食品添加物不使用の「かき氷シロップ」
これぞホンモノの味!食品添加物不使用の「かき氷シロップ」
これぞホンモノの味!食品添加物不使用の「かき氷シロップ」

「パイン」「みかん」「レモン」「ぶどう」「いちご」「みぞれ」「緑茶」の全部で7種類あります。

 

どれもおいしいので、味比べも楽しいですよ。

※掲載情報は 2016/05/17 時点のものとなります。

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キュレーター情報

宇佐美総子

北鎌倉 天使のパン・ケーキ Gateau d'ange

宇佐美総子

俳優・MC/ライフスタイルアドバイザー

化学調味料や食品添加物を使わない
地球とからだに優しい食べものを選んでいます。
次世代へ美しい地球をバトンできるように、
頑張っている生産者をこれからも応援してゆきたいです。

化粧品モデル。「月刊Diver」「山と渓谷」モデルとして国内、海外の海に潜り、3000m級の山々に親しむ。

舞踏家、俳優としても多くの舞台に出演。

「EXPO愛地球博2005」「エコプロダクツ展」
「アースデイ」「アースピースフェスティバル」司会者として

長年、環境問題、平和問題にも関わる。
2005年。結婚直後に夫がレース事故で寝たきりとなり、

リハビリとして自宅でパン・ケーキ作りをはじめる。

食べる人を思い浮かべながら多以良 泉己が

一度にひとり分だけを手作りするパンやケーキは

「天使のパン・ケーキ」と呼ばれるようになり、

待ち時間が14年待ちとなっても注文が後を絶たない。

2012年。41歳の時に男の子を出産。

北鎌倉の自宅で夫のサポート&子育てをしながら、

全国各地で講演活動を行っている。

著書『幸せをはこぶ天使のパン』(主婦と生活社)

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