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食品添加物は一切不使用だから、安心のカキ氷シロップ
気温がぐんぐん上がり、カキ氷がおいしい季節がやってきました。
昨夏、我が家は念願のふわふわカキ氷マシーンを購入!「早速シロップを買いにいこう」と見つけたのがこちらのシロップ。
夏祭りの出店などでよく見かけるシロップは、定番ですが、表示ラベルをみると、着色料、香料などの食品添加物がたくさん……。
「子供には、ホンモノの味を。安心、安全な食べ物を食べさせたい」そう思いますよね。
このシロップは、こだわりの生産者さんが作った原材料を使っており、食品添加物は一切不使用なので、安心なんです。
みかん生産者の皆様:長崎県 長崎有機農業研究会
そして、なんといっても、抜群においしい!!
3歳の長男 龍聖くんは、山梨県で契約栽培されたぶどう、北海道産ビートグラニュー糖を使った「ぶどう」が一番のお気に入り!
私は広島県産レモンに、北海道産ビートグラニュー糖、純粋はちみつを使った「レモン」シロップの爽やかな後味が好きです。
2016年度に初登場したのは、沖縄県石垣産パインを使った「パイン」。
生産量が限られている為、なかなか手に入りにくいレアものだそうです。そう聞くと、ますます食べてみたくなりますね。
今週、買ってきたのは、「ぶどう」と「イチゴ」です。ちなみにイチゴは静岡県で収穫されたイチゴを使っています。
おいしいから最後の一滴までゴクゴク飲み干してしまいます。
「パイン」「みかん」「レモン」「ぶどう」「いちご」「みぞれ」「緑茶」の全部で7種類あります。
どれもおいしいので、味比べも楽しいですよ。
※掲載情報は 2016/05/17 時点のものとなります。
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キュレーター情報
北鎌倉 天使のパン・ケーキ Gateau d'ange
宇佐美総子
俳優・MC/ライフスタイルアドバイザー
化学調味料や食品添加物を使わない
地球とからだに優しい食べものを選んでいます。
次世代へ美しい地球をバトンできるように、
頑張っている生産者をこれからも応援してゆきたいです。
化粧品モデル。「月刊Diver」「山と渓谷」モデルとして国内、海外の海に潜り、3000m級の山々に親しむ。
舞踏家、俳優としても多くの舞台に出演。
「EXPO愛地球博2005」「エコプロダクツ展」
「アースデイ」「アースピースフェスティバル」司会者として
長年、環境問題、平和問題にも関わる。
2005年。結婚直後に夫がレース事故で寝たきりとなり、
リハビリとして自宅でパン・ケーキ作りをはじめる。
食べる人を思い浮かべながら多以良 泉己が
一度にひとり分だけを手作りするパンやケーキは
「天使のパン・ケーキ」と呼ばれるようになり、
待ち時間が14年待ちとなっても注文が後を絶たない。
2012年。41歳の時に男の子を出産。
北鎌倉の自宅で夫のサポート&子育てをしながら、
全国各地で講演活動を行っている。
著書『幸せをはこぶ天使のパン』(主婦と生活社)