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15ヶ月の発酵期間を経た、ヨーグルトのようなまろやかくず餅
少しずつ暖かくなり、まるで初夏のような陽気を感じる日もある今日この頃。そうなると口当たりの良い、冷たいおやつが恋しくなりますよね。かと言って、アイスクリームやシャーベットはまだ少し早いかな?と感じたら、おすすめはくず餅。その冷たすぎない涼やかな美味しさは、まさに今の季節にぴったりだと思いませんか?
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船橋屋は江戸文化二年に創業して以来、くず餅ひとすじで二百年の歴史を積み重ねた和菓子屋さん。それだけに、こちらのくず餅は、他では食べられないような風味や味わいがあります。
まるでヨーグルトのような芳しい香りと澄んだ乳白色、そしてモチモチかつつるっとした歯ごたえは、上質の小麦でんぷんを地下天然水を使って15ヶ月間(!)も発酵精製しているからこそ。極上のきな粉と黒蜜で食べれば、とてもヘルシーな気持ちで美味しくおやつタイムを過ごせるはずですよ。
また、製造工程に15ヶ月間を要しながらも、消費期限はわずか2日後という、もっとも美味しい期間を最高に新鮮な状態で食べるというとびきり贅沢な体験もプライスレス。これからの季節の特別な贈り物にもぴったりではないでしょうか?
※掲載情報は 2016/04/28 時点のものとなります。
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キュレーター情報
美容ライター
前田紀至子
新潮社雑誌nicolaの専属モデルや光文社雑誌JJのライター、読者モデルを経て、現在はフリーライターとしてビューティ記事を中心に、競馬、食、ファッションなど幅広く執筆中。その傍ら、テレビ東京モノイズムなどのテレビ出演も。