名物は赤福だけじゃない第二弾!伊勢で見つけたモチモチした食感が絶品な「酒素饅頭」

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こんなにこだわった酒まんじゅうはなかなかありません!

名物は赤福だけじゃない第二弾!伊勢で見つけたモチモチした食感が絶品な「酒素饅頭」

前回、三重で見つけた絶品餅「二軒茶屋餅」をご紹介しましたが、もうひとつ、伊勢に行った時にすばらしい逸品を見つけたのでご紹介します!夫婦岩でも有名な伊勢市二見町というと場所で1913年から店舗を構える「旭家 酒素饅頭製造本舗」が販売する「酒素饅頭(さかもと饅頭)」は、モチモチした食感と酒の香りを付けただけの饅頭ではなく、糀を使って作った本格的な酒まんじゅうです。

名物は赤福だけじゃない第二弾!伊勢で見つけたモチモチした食感が絶品な「酒素饅頭」

すごく甘いというわけではなく、酒の香りが甘さを引き立てて大人のスイーツに仕上がっています。お酒や酒粕を使用せず、米糀を自然発酵させたモチモチの生地、北海道産小豆を100%使用した自家製つぶしあんを包んだお饅頭です。ひとつひとつ手作りで作り置きもしないので、いつでもモチモチの新鮮な饅頭を購入する事ができます。オーブントースターで焦げ目がつくまで温めて食べると、パリパリとした食感に変化します。どちらもおススメです!

 

Ciao!

酒素饅頭(さかもとまんじゅう)

旭家 酒素饅頭製造本舗 住所:三重県伊勢市二見町茶屋107-6

※掲載情報は 2016/04/17 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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