化学調味料を使わず、天然だしを使った極上熊本産「味付のり」

化学調味料を使わず、天然だしを使った極上熊本産「味付のり」

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化学調味料を使わず、天然だしを使った極上熊本産「味付のり」

熊本県物産振興協会 2014年度 金賞受賞

食物アレルギーにも対応。
(食物アレルギー27品目を使用せず、国産の厳選素材のみを使用)

 

ありそうで意外とないんですよね、化学調味料を使っていない味付けのりって。このくまモン「天然だし味付のり」を初めて食べた時には、「やったー、みつけた!!」と思わず叫んでしまいました。

 

「香り・味・柔らかさ」が揃った有明海産の若摘み海苔に、羅臼昆布、鰹節、煮干し、ほたて干貝柱を使って「だし」をひき、魚醤、さとうきび糖、本みりん、沖縄の塩を炊き込んで、海苔の旨味を最大限に引き出した「天然だし味付のり」は、食べ始めると一枚、また一枚と、止まらなくなります。

化学調味料を使わず、天然だしを使った極上熊本産「味付のり」

味覚が鋭敏な3歳の龍聖くん(長男)もお気に入り!


のりだけをパクパク、おやつ代わりに食べています。

化学調味料を使わず、天然だしを使った極上熊本産「味付のり」

「天然だし味付のり」のほかに「天然だし梅味のり」「天然だしゆず味のり」があります。「梅味のり」は小さなお子さんのお弁当にもいいですよ。

化学調味料を使わず、天然だしを使った極上熊本産「味付のり」

株式会社 西嶋海苔 

熊本県玉名市岱明町古閑239-1 

TEL0968-57-3251

※掲載情報は 2016/04/14 時点のものとなります。

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キュレーター情報

宇佐美総子

北鎌倉 天使のパン・ケーキ Gateau d'ange

宇佐美総子

俳優・MC/ライフスタイルアドバイザー

化学調味料や食品添加物を使わない
地球とからだに優しい食べものを選んでいます。
次世代へ美しい地球をバトンできるように、
頑張っている生産者をこれからも応援してゆきたいです。

化粧品モデル。「月刊Diver」「山と渓谷」モデルとして国内、海外の海に潜り、3000m級の山々に親しむ。

舞踏家、俳優としても多くの舞台に出演。

「EXPO愛地球博2005」「エコプロダクツ展」
「アースデイ」「アースピースフェスティバル」司会者として

長年、環境問題、平和問題にも関わる。
2005年。結婚直後に夫がレース事故で寝たきりとなり、

リハビリとして自宅でパン・ケーキ作りをはじめる。

食べる人を思い浮かべながら多以良 泉己が

一度にひとり分だけを手作りするパンやケーキは

「天使のパン・ケーキ」と呼ばれるようになり、

待ち時間が14年待ちとなっても注文が後を絶たない。

2012年。41歳の時に男の子を出産。

北鎌倉の自宅で夫のサポート&子育てをしながら、

全国各地で講演活動を行っている。

著書『幸せをはこぶ天使のパン』(主婦と生活社)

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