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おもてなしシーンの新常識!?
お食事会やパーティなど皆で集まってワインを飲む機会って意外とありますよね。車を運転しないといけない、妊娠中、体質的にお酒が飲めないなどの理由で楽しい会で自分だけソフトドリンクを頂くなんて、ちょっと残念な時ってありませんか?
周りの人の雰囲気も壊したくないし……今回ご紹介するのは、そんな時におすすめの本格フランス産のノンアルコールワインです!ワインボトルに入っていて、赤と白の2種類あるので、ノンアルコールだとは誰にも気づかれず、皆と一緒にワイングラスを傾けることが出来ます。いくらノンアルコールでも味が甘いグレープジュースの味だったら、お食事にも合いませんし、嬉しさも半減ですが、こちらの「VINTENSE」はワインから低温低圧蒸留でアルコール分を抜いた本格派スティルワインなのでワインの風味と香りもちゃんとしますし、ワインの国、フランス産葡萄を使用しているところもポイントが高いですね。
赤はお肉料理やチーズと好相性で、白はよく冷やして頂けば魚料理とよく合います。どちらも手軽なスクリューキャップなので、これからの季節はガーデンパーティやBBQなどにも便利です!私が開催している料理教室でご紹介しましたら、生徒様たちからも大好評で「こういうの欲しかったんですよ〜」。と皆さん写真を撮っていらっしゃいました。お酒を飲めない方のために常備しておいたり、パーティでワインと一緒に用意しておけば、きっと喜ばれるのではないでしょうか?
「ヴィンテンス・メルロー」(赤)
フルーティでコクがあり、ブルーベリーの風味も感じる、ことができるノンアルコールの赤ワイン。
「ヴィンテンス・シャルドネ」(白)
シトラスの香りと複雑味のある白ぶどうの王道品種「シャルドネ」を使ったノンアルコールの白ワイン。
※掲載情報は 2016/04/11 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家
売間良子
外資系企業の役員秘書として従事。結婚後、インターナショナルスクールに通う5人の子供たちの子育てが落ち着いたのを機に、麻布で料理教室「グルメ クッキング ファクトリー」をスタート。家庭で簡単にレストランの味を目指す「おもてなし料理」と「健康&美肌クッキング」教室が好評。又、インターナショナルな環境で経験してきた外国人のホームパーティ、おもてなし術も伝授。料理教室での試食はワインとお奨めチーズと共に。友人宅のようにリラックスして楽しんで頂くことが心情。
(取得資格)
全国料理教会認定准教師資格
全国料理技術検定・上級
NPO日本食育インストラクター
ラフォンテ・イタリア料理研究家養成コース修了
Wiltonコース修了
CEYJapanケーキポップス・ディプロマ取得
食品衛生責任者