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2011年10月イタリアンの王様「エリオロカンダイタリアーナ」の姉妹店として千代田区一番町に誕生したカジュアルなダイニング&ワインバー「エリオ・アンティカ・フォルネリア」はご存知でしょうか。今日はこちらの絶品タルトレットをご紹介します。
イタリアマンマの味、あたたかくて素朴なタルトレット
昼夜 舌の肥えた美食家、また千代田を行き交うエグゼクティブワーカーで賑わう店内は、まるで古き良き時代のイタリアのフォルネリアを彷彿とさせるようなたたずまい。
加えてイートインだけではなく、豊富なイタリアン食材が購入できるのも 本店とはまた違ったアンティカ・フォルネリアの魅力。もちろんテイクアウトできるドルチェのなかでも、フルーツやショコラで仕上げたタルトレットは、美食感度の高い方にこそご紹介したい注目のアイテムです。
フィグにショコラ、アプリコットにチェリーやポワールなど、好みのフレーバーを選べる嬉しさはもちろん、ていねいに火を入れたアーモンドクリームは舌心地もなめらか。
まるでイタリアマンマが焼いたような素朴であたたかなタルトレットはエスプレッソを嗜む食後の〆やハーブティを淹れた午後のティータイム、またお持たせにも大活躍しそうです。
※掲載情報は 2016/03/27 時点のものとなります。
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キュレーター情報
PRコンサルタント
藤森もも子
「美・食・住」を軸に、心地よい暮らしに少しのスパイスとエッジの効いたエッセンス。フランスと日本という対極にある2か国に挟まれて、女性としての美しさ、幸せとは何かを模索中。美味しいもの、美しいもの、楽しいことが好き。パン屋の娘。ランニング、カメラ、車がライフワーク。