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ハマッ子自慢のマロンケーキは誕生60年
YOKOHAMA 港町を代表する洋菓子と言えば、ありあけの横濱ハーバー。
このしっとり感、贅沢な材料だけにこだわった上質な味わいは 横浜土産の絶対的なエースです。船の形も艶やかに、生地は薄く中身はダブルマロンの名前の通り 栗もたっぷりゴロゴロと! 子供の頃からのハマッ子自慢でした。
大人には 黒船ショコラ。ビターな味にハマる理由(わけ)
私の今回の本命はこちら。その名も「黒船ショコラ」。
ブラックココア入りのビターな生地の中は、コクのあるチョコレート餡。甘すぎない大人の味は 男性にもきっと喜ばれるはずです。
小さくカットして ウィスキーやブランデーなどにも合わせてみて下さい。ビックリするほど洋酒に合います。
横浜開港150周年を記念して登場した黒船ショコラ。その上品な味わいに 今では横濱ハーバーファンを二分するほどの人気者だそうです。
まだ未体験の方は 是非こちらのショコラ味もお試しください!
両方楽しみたい方にはこちら!
贈り物にはやっぱり アソートが喜ばれそう。ダブルマロンと黒船ショコラの詰め合わせ。コントラストもリッチ感がありますね。
それにしても 港町をこよなく愛する柳原良平画伯のこのイラストは 横浜人の胸をくすぐり、ハイカラ感いっぱいのパッケージは 時代を超えて心惹かれてしまいますね。
※掲載情報は 2016/03/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
おもてなしマエストロ
佐野由美子
株式会社カメリア 代表取締役。
子供の頃から人を喜ばせるのが好きでサービスの世界へ入りました。レストランでの接客、店長経験を経て、ホスピタリティの素晴らしさを伝えるために 人材育成やコミュニケーション研修などの活動をさせていただいております。おもてなしマエストロの認定を受けて、マナー講師としても活動中。ホスピタリティに関するコラム等を多数執筆。「プロの接客」などをテーマとした講演は、これまで全国で350ヶ所以上になります。また、女子栄養大学(短期大学部)と湘北短期大学でフードビジネスの講義を担当。一方で、1996年より「赤坂璃宮」の開業・経営に従事し21年間勤務。(現在 顧問) 好きなものは シャンパンとクラシックカー。