記事詳細
紹介している商品
ホワイトデーに贈りたい、ストロベリースイーツ
ホワイトデーが近付き、女性に贈るスイーツを迷っていらっしゃる方も多いのではないでしょうか?
今回は、女性は誰しも好きだと言っても過言ではない、ストロベリーを使ったスイーツをご紹介致します。
ホワイトチョコにベリーの酸味を閉じ込めて
今回私がご紹介するのは、DEAN & DELUCAのチョコレート ディップド ストロベリー。
贅沢にも丸ごと1個フリーズドライにしたイチゴをホワイトチョコレートでコーティングしています。
ひとくち食べれば口の中にチョコレートの甘みとベリーの酸味が心地良く広がります。1つ食べれば、フレッシュなイチゴとはひと味違った魅力を感じることができるはず。
白とピンクの絶妙な色のバランスもポイントの1つです。
時間差で訪れる食感の違いを楽しんで
しっかり固まったホワイトチョコを噛み締めると、ドライストロベリーのサクッとした食感に出逢います。
そして次の瞬間にはホロホロとベリーが口の中に崩れ、そこから香りが広がるのです。
少しずつ変化するベリーを楽しんでいると、もうひとつ、またひとつと、ついつい止まらなくなってしまいます。
プレゼントに最適なラッピング
木箱に入っているため、気の利いたギフトにピッタリ!DEAN & DELUCAオリジナルのリボンで可愛らしくラッピングされた箱はもらった人を、間違いなく笑顔にしてくれるでしょう。
想いをかたちにする大切な贈り物だからこそ、相手の喜ぶ顔を想像しながら、逸品をお選びください。
※掲載情報は 2016/03/02 時点のものとなります。
- 12
キュレーター情報
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。