10月の満月の週だけ収穫!フルーティーなオリーブオイル「Full Moon」

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「まるで香水?おしゃれなボトルと低酸化値の秘密」

10月の満月の週だけ収穫!フルーティーなオリーブオイル「Full Moon」

スタイリッシュでおしゃれなボトルに惹かれ、スペインで出会った「Full Moon(フルムーン)」は、最も旨み、香り、栄養価が凝縮される10月の満月の週間に収穫された最高品質のオリーブのみを使用した、大変希少なオリーブオイル。

 

ひとつひとつ手摘みによって収穫され、摘み立てのオリーブをすぐさまコールドプレス製法にて圧搾し、更に無濾過のノンフィルターEX-Vオリーブオイルという、手間暇を最大限にかけられたプレミアルオイルなのです。

 

酸化値0.8%未満のものがEX-Vと言われる中で、基準よりはるかに低い0.1%以下を達成。紫外線を100%カットする真っ黒な独特の遮光ボトルに詰めて、酸化を防いでいます。さらにボトル充填時には、オイルが空気に触れないよう、ボトル内に窒素ガスを封入するほど徹底されています。

10月の満月の週だけ収穫!フルーティーなオリーブオイル「Full Moon」

オリーブオイルにも、様々な味のタイプがあり好みも分かれますが、ピリッとのどに刺激のあるスパイシータイプとは異なり、こちらは大変上品でフルーティー。

 

ご自宅にあるスパイシーで力強いEX-Vオリーブオイルと、このフルーティーなフルムーンを、料理によって使い分けるのがおすすめです。

 

お料理の仕上げとして食材の上からかけて頂くと、素材の味がグッと引き立ちます。

 

しかしながら、料理に使ったり何か混ぜてしまっては勿体無いくらい、そのままストレートで飲むのも美味しい!

 

フレッシュでフルーティーな味わいに感動すること間違いなしです。

10月の満月の週だけ収穫!フルーティーなオリーブオイル「Full Moon」

合わせて、バルサミックビネガー、ホワイト・バルサミックビネガーは、甘さとフルーティーな味わいに驚き。一緒に並べてもおしゃれですよ。

 

まるで香水のようなフレッシュでフルーティーなフルムーン。インテリアとして飾れるようおしゃれなボトルなので、贈答用にもピッタリですね。

 

健康や美容意識のある方にはもちろん、癖がなくフルーティーなこちらのオイルは、独特なオリーブオイルの味が苦手……、そんな方の概念が覆されるかもしれません。

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コンディメント・メディテラネオ

※掲載情報は 2016/01/28 時点のものとなります。

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キュレーター情報

渡辺弥生

フードビューティープランナー/モデル

渡辺弥生

高校時代より、TVドラマ・CM出演、モデル等、芸能活動を経験。
大学で栄養学を学び、栄養士、フードスペシャリスト等の資格を取得。
大学卒業後、大手料理教室で講師を行なう一方で、独自に「食と美」について 研究。

現在は、世田谷区にあるレストラン「Bistroあおい食堂」にて、加賀田京子シェフに師事。
フレンチ料理を習得するとともに、フードビューティープランナーとして、コラボレッスンや食に関する各種イベントを企画開催。
その他、モデル活動、美容・食品関連企業のアドバイザーとしても活動中。

【経歴】
大手料理教室 講師 (料理、和菓子)
森永レシピコンテスト審査員
「Maison de BEE」コラボレッスン建築系ウェブサイトとのコラボによるフードレシピ開発
”食とアンチエイジング”をテーマに富裕層系ウェブサイトにてコラム執筆

【資格】
栄養士
フードスペシャリスト
ベジフルビューティーアドバイザー
食生活アドバイザー2級
家庭料理技能検定2級
フードアナリスト3級
書道 毛筆九段、硬筆六段

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