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ほのかな甘さのメープルマドレーヌで幸せ【ボナペティ】
昨今の健康志向ブームやパンケーキブームにより、近年日本における【メープル】の需要が増加しているように感じます。
そんなメープルを使った柔らかくふんわり口溶けのマドレーヌが最近のマイブーム。
北海道・函館にある“ペイストリースナッフルス”の高品質なメイプルシュガーたっぷり使った愛らしいハート形のマドレーヌは、ほんの少しの感謝の気持ちで、と職場の同僚へ書類と共にお渡しする心の中がホッコリする焼き菓子です。
まろやかな甘さのメープルシュガーと卵をたっぷりと練り込んで焼き上げた生地はとてもキメが細かく、底にコーティングとしてひかれた砂糖のシャリシャリ食感が楽しくなる。
そんなハート形マドレーヌ“ボナペティ”。
フランス語で「召し上がれ」という意味をもつ幸福なハート方のキュートなスイーツを想いをこめてあの人へ。
さぁ召し上がれ。
※掲載情報は 2014/12/01 時点のものとなります。
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キュレーター情報
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
【日本スイーツ協会】
スイーツコンシェルジュ アドバンス認定者
としてwebサイトを利用したスイーツライターとしてスイーツ情報や、各地方のスイーツ、グルメ(レストランデセール)情報発信しながら、スイーツの裏に隠れている由来や歴史・シェフの想いなども多くの方へ伝えていけるよう執筆活動しております。
『もっともっと素敵な食べ物に出会いたい!』
特にショコラをこよなく愛し毎日2~3ブランドのチョコレートは頂くチョコホリックLifeStyleの中、幸せショコラ、スイーツ、グルメを探し求めて西へ東へ探求しに幅広く新情報の入手にも力を入れて毎月2回は東京上京して旬のスイーツや、こだわりのお持たせ土産等を探索。
今まで訪れたパティスリー・ショコラトリーは本格派専門店から有名ブティック、地域密着型ブティックなど幅広く、1000ブランド以上を訪問し、3000ブランド以上の自身が食べてきたスイーツ情報や、魅力を日々ブログ媒体を活用し伝えております。
名古屋を拠点とし、2014年12月よりスイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美presentsスイーツツアーイベント主催もスタート。