世界チャンピオンが作る季節限定のスイーツ

世界チャンピオンが作る季節限定のスイーツ

記事詳細


紹介している商品


季節限定、栗を使った和栗のモンブランパイ

四季をスイーツでも感じてもらいたいので、季節の素材を活かした商品を提供している、新百合ヶ丘(神奈川)にあるお店、「パティスリー・エチエンヌ」。 こちらのパティシエの方は、ホテルで働いていた際の上司で、「第10回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」で総合優勝した世界チャンピオンにもなった方です。技術はもちろんのこと、自分たちの手で収穫したりした素材を使うといったこだわりをもっています。 今の時期だと「和栗のモンブランパイ」、「マロンシャンティー」などは、特にお店のこだわりが味わえるのではないでしょうか。 季節ごとの素材を使ったスイーツは、パーティーなどに持っていったり自宅で食べたりなど、どんなシチュエーションにも使える商品だと思います。 ※こちらの商品は、栗がなくなり次第終了する期間限定の商品です。そのため、例年11月中には終了いたします。

※掲載情報は 2014/11/03 時点のものとなります。

  • 11
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
世界チャンピオンが作る季節限定のスイーツ
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

森大祐

EN VEDETTE オーナーパティシエ

森大祐

1978年、岐阜県出身。東京製菓学校を卒業後、「ロイスダール」、「グランド ハイアット 東京」などの都内パティスリーに勤務。2007年に渡仏しパリの「ローラン・デュシェンヌ(M・O・F)」、「モワザン」にて研鑽を積む。「モワザン」ではシェフ・パティシエとして勤務し、フランスで学ぶ日本人パティシエの支援、日仏のパティスリーの架け橋になればとの想いから、「Le Pont Artisans(エッフェル会)」を設立し、会長として活動に取り組む(現在は日本支局長)。現在は、「En Vedette(アンヴデット)」のオーナーとして活動中。TV、雑誌、書籍などでの活動や、「Le Pont Artisans(エッフェル会)」、「セルクル・デ・シェフ」などでシェフの地位向上を図る活動も行っている。

書籍:「プロのための製菓技法 チョコレート」、「モダン・フランス菓子の発想と組み立て シェフ8人それぞれの解釈と技法」、「タルトの発想と組み立て: 6人のパティシエのアイデアと技法」(全て誠文堂新光社)11月9日発売

次へ

前へ