チキンレッグがまるごと1本! 北海道のスープカレーをお土産に

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チキンレッグがまるごと1本! 北海道のスープカレーをお土産に

北海道の食文化にするために

北海道 札幌発祥のスープカレー、進化を続けオリジナリティあふれる専門店が引き締めあっています。スパイスとのバランスが絶妙なスープ、ふんだんに使用された具材達、やみつきな味わい、北海道のソウルフードと言っても過言ではないくらい地元に愛されています。地産地消の味、現地で食べてほしい気持ちでいっぱいですが、ご自宅やお勤め先で食べたり、お土産にピッタリのスープカレーがあります。

 

スープカレーをレトルトとして初めて商品化したと言われる名店の「らっきょ」は、北海道に3店、東京、横浜にもお店を構えています。店主のイデゴウ氏はスープカレーを北海道の食文化にするため10数年、数にすると数100回にもわたりスープカレー料理教室を開催、毎年、全国各地の北海道物産展に出店、アメリカを含め各国のイベントにも参加され、スープカレーの魅力を発信し続けています。一人でも多くの方に食べてもらいたいという思いも含め、アイディアが詰まった商品がこちらです。

ご家庭でお手軽に食べられるスープカレー

チキンレッグがまるごと1本! 北海道のスープカレーをお土産に

「チキン」はレッグまるごと1本に各種の野菜が入り、思わず嬉しくなるくらいの重量感。スープカレーには決まりごとがない分、お好みの具材を加えて楽しむこともできます。私は旬の野菜(春はアスパラ、夏はとうきび、なす、秋はかぼちゃ、冬は越冬キャベツなど)をソテーして加えたり、お店のメニューにもあるサブジを加えることも。「シーフード」は魚介の出汁がきいた北海道の海を思わせるような味わい。ご家庭で本格的に食べられるスープカレー、ネットショップ、空港などで購入できます。北海道のお土産にどうぞ

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キュレーター情報

すぱいすたまき

スパイスコーディネーターマスター

すぱいすたまき

1981年 北海道函館市生まれ

スープカレーのポータルサイト『スパイスビーチ』の運営アシスタントや
料理関連のイベントの企画、運営に携わる。

spice-beach.jp
スパイスコーディネーターマスター取得後(スパイスコーディネーター協会)

スパイスに関連したスイーツの販売(シナモン・チャイのレアチーズなど)
商品開発、スパイスを使用した料理教室の企画・運営を手掛けている。

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