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あなた様の為だけに御誂え。オーダーメイドの特注品!
ここぞ!というときのおつかいものにおすすめなのが、京都にある足立音衛門さんの栗のテリーヌ「祈り」。
この「祈り」は、他のシリーズと違いオーダーメイドの特注品で、ミキサーを使わずパティシエの手作業だけで作られています。世界中から厳選した素材のバター、砂糖、卵、小麦粉、仕上げのお酒の配合を選べ、好みに合わせて作っていただけるのです。
箱を開けると、「○○様御誂え」と書かれていて、特別感があります!!名前は、お渡しする方のお名前でも自分の名前でも好きな方を入れていただけます。
ケーキの断面いっぱいに栗が詰まっていて、栗好きにはたまらない逸品。粒よりの丹波栗とヨーロッパ種の栗を低糖度で仕上げてあるので、栗本来の風味が楽しめ、甘すぎず上品な味わいです。
お値段はちょっと高いのですが、ここぞ!というときにおすすめのおつかいものです。
※掲載情報は 2015/10/05 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家
石松利佳子
「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。
病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。
その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。