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「トマトジュースは苦手で」とおっしゃる方にも是非試して戴きたい逸品
本今年の初夏にご縁をいただき、カゴメさんのご協賛で女性3名が主催するサマーパーティを開催させて戴きました。その時の打ち合わせで、カゴメ様からトマトの効用などのお話を聞かせていただき、改めてトマトってすごいなあ、と感動!多くのトマト製品がある中でカゴメ様のトマトに対する真摯すぎる程の研究精神に畏敬の念を感じました。
そんな中、発売された2015年「プレミアムトマトジュース」。何種類か発売されているカゴメ様のトマトジュースの中でも、特別感のある製品が気になって仕方なく、夏の発売と同時に飲んでみたのでした。
「今までのトマトジュースとは何が違うの?」と皆様思われるでしょう。私もそう思いながら試飲。とにかくサラサラで飲みやすいです。トマトジュース独特のドロドロした感じがなく、身体にスーッと入っていく感じです。
カゴメさんは7500種類ものトマトを研究対象とされていらっしゃるとのこと。その中から今回のジュースに最も適した「凜々子」というトマトを選定され、契約農家で育て、旬の美味しい時期に収穫。真っ赤な完熟トマトの美味しさを損なわないよう、優しく丁寧に独自の製法で絞っているそうです。また、熱をできるだけかけないよう、従来のトマトジュースよりも約60%熱をカットし素早く容器に詰めるという秘策も。そこまでこだわったトマトジュースだと知ると、余計にその美味しさが引き立ちます。
「トマトジュースは苦手で」とおっしゃる方にも是非試して戴きたい逸品です。美味しくて身体に良いものは総じてこの「プレミアムトマトジュース」のようにこだわりつつもさりげなく飽きがこないものですね。数量限定とのことですので、お早い目に。
「特別なトマトを特別な想いで育てる。本当に美味しいトマトジュースを作るために」(カゴメ様ホームページより)
「プレミアムトマトジュース」が定番となる日が来るのもそう遠くない気がします。どうぞ皆様ご贔屓の定番セレクションに加えて下さいませ。
※掲載情報は 2015/09/29 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
英語教師を経て食の世界へ。「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロム取得。今田美奈子製菓コース師範・テーブルセッティングディプロマ取得。花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。同認定校。世田谷のブーランジェリー「シニフィアン・シニフィエ」で研修。志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。毎月100席以上の講座をこなし、現在までのべ9000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた。「おもてなしの心は食卓を飾るすべてに宿る」というコンセプトのもと、料理・パン・コーディネートなど食に関する内容をトータルに楽しく学べるサロンを目指す。予約待ちの教室をかかえる一方で、各企業とのコラボレート、料理教室や食卓芸術の外部講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌を始めメディア取材も多い。著書「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)アメブロ:http://s.ameblo.jp/salon-blanc/