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京都の「ほんまもん」
皆様は京都に来られた際のお土産といえば、何を買われますでしょうか?お漬物や和菓子など京都には老舗のお店がたくさんあり、迷われている方も多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは、ここ数年の新しい京都土産の定番「茶の菓」を販売されているマールブランシュさんが提供するチョコレートブランド「加加阿(カカオ)」のアイスキャンディーです。
チョコレートをはじめ、素材が素晴らしいのは当然ですが、おもしろいのは写真にある「口どけのチャート図」が添えられているところ。
どういった製造方法なのか解りませんが、図を見ながら食べていくと不思議にこの通りに味の変化が楽しめます!大人になるとなかなか単調な味のアイスキャンディーを一本食べるのは難しいですが、これだとどんどん味が変化していき、ペロッと食べてしまいます!そんな大人向けのアイスの取って置きは、なんと食べた後の棒に「当たり」が出ると5000円相当のプレゼントと引き換えてくれます!これもまた大人になるとなかなか味わえない楽しみを提供してくれる素敵な仕掛けですね。
まだまだ残暑が続くこの時期に、味はもちろん皆で楽しめるアイスキャンディーは手土産に最適ですね。
※掲載情報は 2015/09/07 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ベジタブルフルーツアドバイザー
小坂洋平
1979年 京都市生まれ。立命館大学卒業。神戸の青果貿易会社にて勤務後、京都青果中央卸売市場にて取締役職を務め市場運営に携わる。
そのような経験から青果物、特に果物の現状に強い興味を持ち「食育」という観点から講演などを行い「産地」と「消費地」を結ぶ懸け橋となる活動に取り組む。
現在は京都の老舗フルーツパーラークリケットにて「楽しむ食」をいかに生活に取り入れ、人生の最後まで「食」を楽しむライフスタイルを提案。
日本野菜ソムリエ協会所属。