焼き上がりから48時間10度熟成のこだわりのチーズケーキ

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ケーゼ・トルテのこだわり製法と材料

焼き上がりから48時間10度熟成のこだわりのチーズケーキ

ネット通販限定のチーズケーキ専門店「トルクーヘン」が店舗オープンをして、お店でもケーゼ・トルテが購入できるようになりました。また、持ち帰りだけでなく、店内で美味しい珈琲や紅茶と一緒にケーキを楽しむことが出来ます。こんな可愛いデコレーションにほっとしますね。

焼き上がりから48時間10度熟成のこだわりのチーズケーキ

そしてお味はというと、ひとくち食べれば感動の笑みがこぼれます。口の中でまったりとチーズの酸味を感じながら溶けていく至福の時間。厳選された北海道産のナチュラルクリームチーズを使用することで、リッチで濃厚な舌触りになっています。それでも後味はくどくなく、スッキリしたほのかな甘さが印象的。まろやかで優しい甘味は、チーズ本来の旨みを引き出す北海道産甜菜糖を使用することで、他にはないバランスのよい絶妙な味になるそうです。

 

また、製法にもこだわりがあり、ケーキを焼き上げてから48時間10度でキープし、熟成させて作っています。時間をかけて熟成しているからこその深みのある美味しさは、食べてみると納得。最初は少し小さめかなと思いましたが、十分に食べごたえがあり満足できるのは、このようなこだわりの製法にあるのかもしれません。

焼き上がりから48時間10度熟成のこだわりのチーズケーキ

そして、ケーゼ・トルテの美味しさの秘密はもう一つあります。そこには想いがあること。人を喜ばせたいという想いで、ひたすら3年間試行錯誤を重ね完成させ、今でもその想いとともに気持ちをこめて一つ一つ作り上げているそうです。

 

お店の看板にも、「好きな人と一緒に来たいケーキ屋さん」のキャッチコピーが掲げられているように、このチーズケーキにはきっとシェフのお人柄やストーリーが込められているのでしょう。

 

※掲載情報は 2015/08/14 時点のものとなります。

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キュレーター情報

辻美千子

フルーツカッティングスタイリスト

辻美千子

美と健康を意識し、野菜やフルーツについて学びその魅力を知る。そのなかで深く興味を持ったのがフルーツであり、もっと違う形でフルーツの魅力を伝えたいとフルーツカッティングの世界に入る。その後、あらゆるカッティングの技術を学び、独自の作品を展開している。2014.TsujiMichikoフルーツカッティングスクールを開校。プロのフルーツカッティングスタイリストを育成する他、デモンストレーション、社員研修、出張レッスン、ケータリング、コラムの執筆などを通じてフルーツカッティングの楽しさを伝えている。また、華やかで食べやすく、デザートやお弁当、おもてなしやプレゼントとして日々の生活に活用できる楽しくて簡単なカッティングを提案し、フルーツをもっと身近に感じてもらう活動もしている。

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