爽やかさが“むぎゅ”っと広がるテコナベーグルワークスのオリジナルベーグル

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凝縮された甘酸っぱさが、夏の暑さも吹き飛ばす

爽やかさが“むぎゅ”っと広がるテコナベーグルワークスのオリジナルベーグル

ベーグル好きの私が愛してやまない、富ヶ谷のベーグルショップ『テコナベーグルワークス』。「ふかふか」、「もちもち」、「むぎゅむぎゅ」といった3つの食感のラインナップがあり、それぞれのタイプに合う、バラエティ豊富なフレーバーを提案している魅力的な店舗です。

 

特に好きなのは、ずっしり食べごたえのある「むぎゅむぎゅ」タイプ。丹沢酵母を贅沢に使い、低温長時間発酵でじっくり仕上げることで、この見事な凝縮感が生まれるのだとか。中でもこの夏もっともオススメしたいフレーバーが、どっしりした重厚感と爽快なレモンの風味が絶妙な『レモンピールクリームチーズ』です。

 

見た目はコロンと可愛らしい、ごく普通のベーグル。その弾力ある生地をむぎゅっとちぎって口に頬張ると……まずは、ふんわり軽やかなレモンピールの甘酸っぱさが広がります。そして噛みしめてゆくと、クリームチーズの爽快な酸とクリーミーなコクが追いかけてきます。更に、ザラメのシャリっとした食感と優しい甘味があいまって、爽快ながらも味わい深い余韻が残るのです。

 

テコナのベーグルならではの存在感と、レモンピール&クリームチーズの爽快な甘酸っぱさ。この重さと軽さのバランスの妙が、今までに味わったことが無いインパクトを与え、一口食べたら最後、あっと言う間にペロリと一個たいらげてしまっているから不思議。夏バテの存在を忘れさせてくれる、いま最もハマっている逸品です。

※掲載情報は 2015/08/01 時点のものとなります。

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キュレーター情報

瀬川あずさ

ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役

瀬川あずさ

聖心女子大学卒業後、施工会社の秘書を務め、多くの飲食店のリーシングや施工業務に携わる。その後、趣味が高じてワインエキスパート、日本酒利酒師の資格を取得。記者・ライター業、飲食コンサルティング業、ワイン講師など食やワインにまつわる仕事に精を出す。2014年、食に特化したリレーションサービスを提供する 株式会社食レコの代表取締役に就任。ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」新宿校の主幹講師も務め、食やワインを通じた豊かなライフスタイルを発信している。

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