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オリーブをホワイトチョコレートでコーティングした新鮮なおいしさ。
ワインに合うスイーツはないかな。とよく探しているのですが、先日、出会ったのが「pure coco TOKYO」のピュアココオリーブ。「pure coco TOKYO」は、風味豊かなオリジナルブレンドのホワイトチョコレートをメインに、新食感&新たな味覚を打ち出した、ホワイトチョコレートの専門店なんです。独自ブレンドのホワイトチョコレートでコーティングしたのは、なんと、グラッセした種ぬきのオリーブの実。オリーブのチョコレートコーティングだなんて、ちょっと味が想像しにくいかもしれませんが、どなたにお出ししても「おいしいね!」と喜ばれます。しっとりとグラッセされたオリーブとホワイトチョコレートの組み合わせは、ティータイムの珈琲や紅茶だけではなく、シャンパーニュやワイン、もちろんウイスキーにもよく合います。驚きのある組み合わせなので、会話が弾むというのもうれしいですね。オリーブの塩気も充分に感じられて、まさに、大人好みのチョコレートスイーツですね。都内や大阪の百貨店に入っていますが、なかなか買いに行くことが出来ない方は、「pure coco TOKYO」のオンラインショップでも購入できますよ。
※掲載情報は 2015/07/19 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家
平野由希子
東京生まれ。料理研究家。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。2015年にフランス農事功労章を叙勲。大井町のワインバー「8 huit.(ユイット)」オーナー。本格的なフレンチから毎日のおかずまで、素材をいかしたシンプルで作りやすいレシピが人気。近著に「ずっと使ってきた私のベストレシピ平野由希子のル・クルーゼ料理」(KADOKAWA)、「和つまみ」(ナツメ社)がある。2018年4月より、料理教室cuisine et vinを開講。