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薬膳のチカラ・5つの穀物でつくるとっておきの力強い味噌
夏もあっという間に通り過ぎ、夏バテ気味解消にもってこいのイッピンをご紹介いたします。
こちらの薬膳味噌は5つの穀物のチカラを思う存分に活かしたとてもチカラ強い逸品です。
明治38年の創業の泡盛づくりの酒蔵「崎山酒造廠」によって作られる沖縄薬膳美ら味噌は、玄米・はと麦・黒千石大豆・黄大豆・黒胡麻の5つの素材と沖縄海塩だけを使っていて、その製造過程にも泡盛づくりの技術が生かされています。
色々な付け合わせやアレンジにも使えます。この日は「玄米とラム肉・茄子の薬膳味噌カレー」にいたしました。
この他にもおかず味噌シリーズとして豊富なラインアップがございますのでぜひ唯一無二のお気に入りを見つけてくださいね。
沖縄の自然にまかせてつくる天然醸造味噌なので、大量生産ができないため、手元に届くまで少々時間がかかるかもしれませんが、どれもが健康的に元気を貰える他では見つける事の出来ない本物の味わいになっています。
※掲載情報は 2015/08/29 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
FTW.llc代表/料理家・フードディレクター。
TVや雑誌のフードコーディネートやスタイリング、レシピ監修、執筆、広告、プロモーション全般。 自社でアパレルブランド展開。
企業向けのフードサービスを幅広く実施し国内外問わず注目を集める。
★著書:料理家10人のとっておきスープレシピ(エイ出版社)
★ブログ:
http://kuremi-blog.com/
★ig:https://www.instagram.com/kuremi.art/
★#cart
https://cart.st/kuremi
★ぐるなびippin
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/koyamakuremi/
美容師、OL、イラストレーター、カフェ経営を経てフリーの道へ。
2015年〜
合同会社FTW.llcを設立と共に
自身の手がけるエプロンファッションブランド『escargot』をスタート。
日常のライフスタイルにすぐにでも落とし込めそうな“おもてなしポイントと居心地の良いお洒落感”でテーブルを囲むと笑顔になれるフードディレクションの数々を現在も手がけている。