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株式会社 デドゥー
ボー・ド プロヴァンス社 BPオリーブオイルヴァージン AOP 1L[ボ…
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私が、今の恵比寿キュイジーニュフランセーズ「エミュ」を始める前にいた、東京・神楽坂「アグネスホテル東京内」の総料理長がずっと愛用していたのが、この「OLIVE OIL BLACK TASTE AOP」のオリーブオイルです。
私も試しに使わせてもらったら、なぜ当時の料理長が愛用しているのかすぐ分かりました。私が、その当時知っていた他のオリーブオイルですと、香りや味わいがし強く食材を活かしきれずにオリーブオイルが勝ってしまうものが多かったんですが、このオリーブオイルは食材の魅力を活かして引き立てることができるものだったんです。
そのため、冷たい料理、温かい料理にも合います。メイン食材をしっかりと活かして、素材の味の邪魔をしないから、本当に使いやすく、お店でも冷たい料理や温かい料理なんでも応用が利きます。プライベートでも頻繁に使っていますし、デザインがスタイリッシュなので、ギフトとしても使った経験があって、友人やお客様にすごく喜ばれました。
皆さんもオリーブオイルは良く使うと思いますけど、一度このオリーブオイルに挑戦してほしいですね。
※掲載情報は 2015/04/16 時点のものとなります。
シェフ
笹嶋伸幸
1968年茨城県生まれ。
パリの「ラングル・ド・フォーブルグ」「ルカ・キャルトン」などを経て、名店「タイユヴァン」ではポワソニエとして勤務する。帰国後、都内のレストランでスーシェフを務め、2004年4月より東京・神楽坂「アグネスホテル東京内レストラン ラ・コリンヌ」にて6年間料理長を務める。
2010年6月、恵比寿に現在のemuN(エミュ)をオープン。