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天然ヘルシースイーツ!カカオニブの蜂蜜漬け!
最近、健康志向の女性達から注目されていて、ヘルシースイーツなどにもよく使われる「カカオニブ」はカカオ豆を140〜150度で焙煎して砕き、外皮を取った物なので栄養と風味が活かされたナチュラルフードです。
カカオニブはガリガリと噛みごたえがあるので、満腹中枢が刺激され食欲も満たされると同時にポリフェノール、カルシウム、鉄分、マグネシウム、亜鉛、ミネラルなどがバランス良く摂ることが出来ます。味わいは深いカカオの苦味があって普通のチョコレートとは別物ですが、今回ご紹介する「はちみつカカオ」はインドネシア産のフェアトレードの高品質のカカオを蜂蜜漬けにしたものなので、蜂蜜の甘さでグッと食べ易くなっています。
私は小腹が空いた時にコーヒーと一緒に頂いたり、アイスクリームにかけたり、グラノーラと一緒に、バナナやベリー系のフルーツと一緒に頂いたりして楽しんでいます。
健康志向の方へのプレゼントとしてもお洒落でおすすめです。
冬場は蜂蜜が少し白っぽくなる濁ることがあります。
開封してみるとこんな感じです。
※掲載情報は 2015/04/09 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家
売間良子
外資系企業の役員秘書として従事。結婚後、インターナショナルスクールに通う5人の子供たちの子育てが落ち着いたのを機に、麻布で料理教室「グルメ クッキング ファクトリー」をスタート。家庭で簡単にレストランの味を目指す「おもてなし料理」と「健康&美肌クッキング」教室が好評。又、インターナショナルな環境で経験してきた外国人のホームパーティ、おもてなし術も伝授。料理教室での試食はワインとお奨めチーズと共に。友人宅のようにリラックスして楽しんで頂くことが心情。
(取得資格)
全国料理教会認定准教師資格
全国料理技術検定・上級
NPO日本食育インストラクター
ラフォンテ・イタリア料理研究家養成コース修了
Wiltonコース修了
CEYJapanケーキポップス・ディプロマ取得
食品衛生責任者