ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
栖クッキー(チーズ&黒胡椒)[浅草栖](お取り寄せ可)
商品詳細を見る
こんにちは。料理研究家の小野孝予です。
近頃はチーズプロフェショナルやフランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエとして勤しみ、“チーズアシェット(R)”と名付けたちょっと新しいチーズの楽しみ方を提案し、より多くのチーズファンを増やす為に日々奮闘しております!
ですからチーズが使われている食べ物を見つけると素通り出来ず、先ずは試してみることが常になっています。そんな私のところに、和紙が巻かれて桐箱に入った素敵なギフトが届きました。
贈答品手土産専門店~浅草 栖(すみか)~から、『栖クッキー チーズ&黒胡椒』をご提供いただきました。
栖のこだわりは、「特別感をあなたに」です。
着物を着て帯を締めるような伝統の美しさを包みで表現し、味はもちろんのことパッケージにもこだわりを持っています。
特別な日に着飾る王道の美しさや凛と佇む姿をイメージして、あなたの目にとまって欲しいのです。
そう言えばまだ幼い頃は、宅配便などありませんでした。
お中元やお歳暮は風呂敷に包んで相手のお宅まで届けていたと思います。
母に手を引かれてお出掛けした、懐かしい光景が蘇りました。
さて肝心のお味ですが、私好みです!
理由は、決して甘党ではない方やアルコール好きな方でも、美味しく食べられる工夫がされているからです。
皆様は美味しいチーズの食べ方をご存知ですか?
例えば塩気が強くて個性的なブルーチーズに、蜂蜜やジャムを掛けて食べるととても美味しいのですよ!
ワインにも凄く合います。
このクッキーには、それと同じ法則が活かされていて、コクのあるチーズの塩味、クリスタルシュガーの甘味、スパイシーな黒胡椒が各々良い仕事をしていて、絶妙なバランスです。
今回はスモーキーな紅茶に合わせてみましたが、ワインのおつまみとしても楽しめますね!
もちろんスイーツ好きな方も美味しく召し上がれますよ。
余談ですが、私はスイーツもアルコールもどちらも好きです♪
クッキーは1枚ずつの個包装になっていて、ひと箱に14枚入っています。
常温保存で約1か月余りの賞味期間なのも嬉しいです。
桐箱に和紙の包装は高級感があり、正式な場でも見劣りしないギフトだと思います。
これからの時期、年末年始のご挨拶時にお勧めですよ!
商品提供: 浅草 栖
https://asakusasumika.com/
浅草 栖
※掲載情報は 2022/10/15 時点のものとなります。
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
大手航空会社キャビンアテンダントとして12年程勤務し、その後は食の世界に転身。現在は家庭料理、チーズ&ワインの教室を主宰すると共に、NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事を務める。外部セミナー講師、コラム執筆、レシピ考案、商品開発&プロモーション、メディア出演。昨今はSDGsの食品ロス削減、エシカル消費、アップサイクルにも繋がるちょっと新しいチーズの楽しみ方「チーズアシェット(R)」を推進中。
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」 (清流出版)
料理教室クオリア主宰 チーズ料理研究家 シュヴァリエ(フランスチーズ鑑評騎士の会) ソムリエ きき酒師