しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!

しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!

記事詳細


紹介している商品


定番おやつ「しるこサンド」がスペシャルなスイーツに大変身!

突然ですが、皆さま「しるこサンド」はご存知でしょうか? 松永製菓株式会社が手掛ける定番のおやつとして人気の一品で、北海道産のあずきを使用したあんこをビスケット生地で挟んで焼き上げたお菓子なのですが、隠し味としてリンゴジャムとはちみつを加えてあり、一口サイズで甘すぎないので、私自身もスーパーマーケットなどで見かけたらつい手に取ってしまいます。

しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!

そんな松永製菓さんが、長年の開発を経て生み出したのが今回ご紹介する「生しるこサンド」! 毎年のようにトレンドスイーツが出ては消え……という流行の移り変わりが激しい昨今。“変わらないことも一つの価値である”という想いで、しるこサンドの特徴や美味しさを受け継ぎつつも、ワンランク上の高級感溢れる味にアップデートさせています。

オリジナルの包装、手提げ袋つき!

しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!
しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!

「生しるこサンド」は、しっかりした箱に入っており、オリジナルの包装紙で包まれています。よく見るとキュートなおしるこの柄が入っており、遊び心も感じられますね。もちろん、ぴったりサイズの手提げ袋も付いているので、手土産にも重宝しますね。常温保存可能で、賞味期限も製造から30日間と長めなのも魅力です。

しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!
しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!

箱の中には、つぶあん・こしあん・抹茶の3種類の「生しるこサンド」がそれぞれ4つずつ、計12個入っています。個包装なのでお配りしやすいのも嬉しいポイントですね。

しるこサンド、ここに極まる。「生しるこサンド」3種類の美味しさをご紹介!

しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!

「生しるこサンド」は、しっとりとしたビスケットにあんこのクリームをサンドしてあります。ビスケット専業メーカーがたどり着いた生地は、しっとり感と口どけの良さが両立しており、さすがの一言に尽きます。ひとつひとつ丁寧に手作業で、新しい食感の半生菓子に仕上げられています。

1)生しるこサンド つぶあん

しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!

北海道産かのこ豆をクリームの上にのせ、しっとりとしたビスケットで挟んであります。つぶあんのボリューム感とクリーム、ビスケットのバランスが絶妙で、ご褒美スイーツとしても秀逸です。

2)生しるこサンド こしあん

しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!

北海道産あずきを使用した口どけなめらかなクリームを、こちらもしっとりとしたビスケットで挟んであります。つぶあんよりもすっきりしており、あんこが苦手な方にも食べやすく仕上げられています。あんこが好きな方は、つぶあんとこしあんを食べ比べするのもおすすめです!

3)生しるこサンド 抹茶

しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!
しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!

あずきクリームを、愛知県西尾産抹茶使用のしっとりとしたビスケットで挟んであります。緑色の生地が目を惹きますね。抹茶のほろ苦さとあんこの風味がお互いの美味しさを引き立て合い、主役級の美味しさです。この夏、冷たい緑茶と合わせて定番おやつになりそう。

常温でも、冷やしても! みんなで食べたい「生しるこサンド」

「生しるこサンド」は、しるこサンド同様に親、子、孫と三代にわたって末永く愛していただけるようなスイーツです。常温ではもちろん、冷蔵庫で少し冷やしていただくのもおすすめ。食べ応えも充分なので、牛乳と合わせて軽食代わりにするのもいいですね。

贈り物にはもちろん、ご自宅の新たな定番おやつとしてもぴったりの「生しるこサンド」。緑茶や紅茶、コーヒーなどと合わせて皆さまでお楽しみください!

しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!
紹介しているお店
松永製菓株式会社

※掲載情報は 2022/07/17 時点のものとなります。

  • 3
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
しるこサンド、ここに極まる。驚きの進化を遂げた「生しるこサンド」に夢中!
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

松田智華

管理栄養士

松田智華

東京育ちの30代。
とくに「調味料」が得意分野で、これまでに試食してきた調味料の数はなんと2000種以上にも。
管理栄養士の資格を活かし、安心安全な食を提供するために各方面で活動中。
共著での書籍の出版、雑誌への寄稿やテレビ出演など、メディアにも多数登場しています。
好きな食べものはパイナップル、カレー、グラタン。
各地をお散歩中に見つけたおいしいものや、魅惑のお取り寄せグルメやギフトをはじめ、キッチンに立つのが楽しくなるアイテムについても発信していきます。

次へ

前へ