ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
栗歩
和栗のお重モンブラン
商品詳細を見る
高級和栗モンブラン専門店「栗歩」さんならではのお取り寄せ。
店頭では1mmの和栗シャワーでモンブラン(山)を作り上げるスタイルが大人気で今や全国に多数のお店がございます。
お重は、その1mmモンブランが箱にび〜っしり埋められいて、
パッと開けた瞬間はちょっと日の丸弁当的なインパクト(笑)そして、これが、すごーくおいしい!
和栗はびっしり詰められているのに、ふわっふわ。1mmの繊細さが楽しめます。これは丁寧かつ迅速に絞って作り上げてくださるからこそ。そして、中には生クリームとナッツがゴロゴロ入って食感がとても良いです。ほろっと口どけの良さから和栗の繊細な風味香りが活きてきます。
栗は秋がシーズンのイメージですが、日本の冷凍技術はとても丁寧で、おいしさを保つことに尽力されています。おそらくこのお重を召し上がっていただけたら「年中おいしくいただけるのね〜」とご納得いただけるかと思います。
上品な和紙に包まれているのでギフト、お手土産にしても良いですし、お取り寄せしておき、カットしてお皿に盛り付けてお出ししても喜んでいただけそうです。
わたしは自分ご褒美でそのまま頂いちゃうことも。笑
甘さ控えめで軽やかな食感がどんどん食べ進むのですよ〜
一年中楽しめる和栗のおいしさを、ぜひに♪
※掲載情報は 2022/03/30 時点のものとなります。
フードジャーナリスト
里井真由美
2012年食専門家として独立。グルメ誌で連載開始、世界15カ国以上のレストランに着物で伺うスタイルが話題に。テレビ番組はコメンテーターやグルメレポート等2年間で70以上に出演。現在「jcom街声!グルメランキング」レギュラー出演中。
最近では講演、大学講座、コンテスト審査員、日本の食文化を高めるべく海外のクールジャパンセレモニー出席や、お米の世界大会審査員等国際的に活躍の場を広げ、2015年ミラノ万博日本館のオフィシャルサポーターにも任命される。
<兼任>
◎(社)日本ソイフードマイスター協会顧問
◎ 日本の食の親善大使「食のなでしこ」
◎ 米食味鑑定士、唎酒師、オリーブオイルソムリエ
◎ ASEAN食のコンシェルジュ
◎ 「たべあるキング」和食・フレンチ・アジアン担当
【テレビ出演】
■NHK「美の壷」■テレビ朝日「関ジャニの仕分け」■日本テレビ「メレンゲの気持ち」■フジテレビ「笑っていいとも」■TBS「花まるマーケット」他