【大注目】カヌレブームが止まらない!カリっともちもち、おきてやぶりの最強スイーツ

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【京都発】有名レストランが手掛ける極上カヌレ!

【大注目】カヌレブームが止まらない!カリっともちもち、おきてやぶりの最強スイーツ

京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストランのシェフが「本当に自分が食べたいと思うデザートを作りたい!」と考え、誕生した究極のカヌレをご紹介します。

オーナーの田邉シェフは、フランス3つ星レストランをはじめ、スイス・ベルギーの星付きレストランで修業を重ねた超本格派!

そんな凄腕シェフが約半年の試行錯誤を重ねた末に完成したスイーツ……是非この機会にご賞味ください。

【極上カヌレ】まるで宝石箱を開けるワクワク感!

【大注目】カヌレブームが止まらない!カリっともちもち、おきてやぶりの最強スイーツ
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まず、この高級感溢れるパッケージに注目!シンプルかつ洗練されたデザインで、手土産や目上の方への贈り物にもぴったりな品です。バレンタインやホワイトデーなどにも最適です!

あなたも虜!一度食べたらクセになる魅惑のカヌレ!

【大注目】カヌレブームが止まらない!カリっともちもち、おきてやぶりの最強スイーツ

カヌレは、冷凍状態で配送されるので、常温解凍(夏場は冷蔵解凍)して下さいね。解凍後は、オーブントースターで5分程温めて少し冷ますとご自宅でも出来立ての風味とカリッと食感を実感して頂けます。贈った側も贈られた側も嬉しくなってしまう……そんな逸品です。

【衝撃が止まらない!】緻密に計算された美味しい瞬間……

【大注目】カヌレブームが止まらない!カリっともちもち、おきてやぶりの最強スイーツ
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この見事な焼き目……思わず、ため息の出るような美しさですよね!シェフの技が凝縮されたカヌレは、ひとつひとつ手作りで丁寧に焼き上げられるため、“一度食べたら虜になる美味しさ”です。

 

シェフ自ら選び抜いた素材は、京都市 西田養鶏場さんの「京地玉」やフランスのカヌレ協会会長推薦のラム酒「ネグリタ」を使用するなどこだわり満載!

そんな贅沢素材をふんだんに使用したカヌレは、上品な甘さと濃厚で奥深い香りとほろ苦さがベストマッチ!生地、混ぜ方、焼き加減、温度調整……全てに妥協を許さず作られていのにも納得です!

 

表面はカリっと、中はモチっと食感なので食べ始めたらついついもう一個!と手が伸びてしまうクセになる逸品ですよ。

【完全無敵】シーンを選ばない!最強カヌレ!

【大注目】カヌレブームが止まらない!カリっともちもち、おきてやぶりの最強スイーツ

シェフが自ら納得のいく美味しさをとことん追求して完成した最強のカヌレ!お好きな器に移してお好みのドリンクと一緒に頂くと、より一層素敵な雰囲気を演出してくれます。コーヒーや紅茶はもちろん、ワインなどお酒との相性も抜群ですよ!ゆったりと流れる優雅なひとときにいかがでしょうか?

 

レストランが手掛けている点やおしゃれなパッケージ、食通の方にも自身を持ってお渡しできますよ。ぜひこの機会に「おきてやぶりのカヌレ」をご堪能下さい。

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Le pique-assiette

※掲載情報は 2022/02/01 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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