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新門前 米村
よねむらオリジナルクッキー
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トリュフ好きにはたまりません!
冬になると一層香りが高いトリュフ。中でも特に珍重されているというフランス・ペリゴール産の黒トリュフが入ったクッキーです!
最近はトリュフブーム復活でもあり、スイーツやパスタソース、スナック菓子、トリュフご飯などトリュフ入り商品が増えてますよね。
期待して購入したけれど、案外香りがほぼ感じなかったり、ちょっと人工的な香りだったり、ということもあります。
ですが、これは違います!
パッケージを開けた時から、ふわ~っと広がります!
そして、薄~い薄~いはかなげな厚みの生地の中に、たっぷりトリュフが入っているんです。
そして、生地がまた、素晴らしく。薄くても、サクサク感があって、バターの香りもたっぷり。そして、繊細。
とても満足感の得られるリッチクッキーですよ。
フレーバーは、バニラビーンズも入ったほんのり甘塩な味と、パルミジャーノチーズのリッチな旨味の塩味クッキーの2種類です。甘いものが苦手な人にも楽しめる、おつまみにもなるクッキーなんです。
この薄さ!生地を1枚1枚包丁でカットしているそう。手作業の職人技です!
米村シェフの渾身の作品と言っても良いのではないかしら。
丁寧なお味に魅せられて、食べ方も丁寧に大事に食べたくなるお菓子。
トリュフマニアな私ですが、「やっぱり好きだ、この香り」とトリュフ好きなことが幸せだと思わせてくれるクッキーなんです。
チーズや生ハム、白ワインやシャンパンと合わせたり。キャビアやいくらを乗せて一緒に食べるのもお勧めです。幸せ度がアップして、「シャ~ワセ~」な気分になりますよ~(笑)。
※掲載情報は 2022/01/15 時点のものとなります。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数