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【超贅沢】滋賀県甲賀の人気店、秘伝の味!
今回は、滋賀県・甲賀市にある人気店「寿志乃貴」の名物『塩たたき』をご紹介したいと思います。
こちらのお店は、日本の伝統の技を駆使したお料理と心のこもったおもてなしが魅力です。
昨年、お店の味をそのままご自宅で気軽に楽しんで頂ける品が誕生!普段なかなか口にできない贅沢なお取り寄せを是非この機会にお試し下さい。贈り物にも最適ですよ!
【名物】塩たたき詰め合わせ!人気店の味をご自宅で……
食材は冷凍のクール便で届いてくるので、食材の風味や食感をそのまま味わうことができます。食べたい時にいつでも解凍して食べられる手軽さは有難いですね!豪華なギフトボックスに入っているので、贈答用にもぴったりですよ。
【極上ギフト】贈りたい!贈られたい!自家製塩たたき
名物塩たたきの3種類(間八・鰤・サーモン)の詰め合わせです。お魚の下処理で面倒な骨などは全て取り除いてある状態で届くので、本当に手間いらずの簡単調理!忙しい毎日でもこんなに簡単に作れるなんて、本当に嬉しいですね!
【内容】
・間八 塩たたき
・鰤 塩たたき
・サーモン 塩たたき
・醤油
・ポン酢
【おいしい作り方】説明書付き!
美味しく召し上がってもらいたいという、お店の思いが込められた丁寧な説明書入り!本来の美味しさを余すことなく堪能できるのは嬉しいポイント!
【準備いらず】特製調味料付き!
特製の醤油とポン酢もセットになっているので、買い出しの必要は一切なしの手間いらず!
■間八 塩たたき
北海道産の昆布を使用した藻塩で余分な水分や臭みを取り、すばやく炙り旨みを閉じ込めた逸品。炙ることで余分な脂が落ち、食感と香ばしさがプラスされてとっても美味しい!おかずとしても、お酒のアテとしても楽しめそうですね。特製調味料との相乗効果でやみつきになること間違いなしですよ!
■鰤 塩たたき
こちらも間八同様、北海道産の昆布を使用した藻塩で余分な水分や臭みを取っているので、凝縮した旨味が最高。とろけるように濃厚な脂がたまりません!付属のポン酢を付ければ、クセになること間違いなしです。
■サーモン 塩たたき
美しい焼き目と炙ることによる香ばしさに加え、食感の違いが思う存分堪能できます。濃い旨味となめらかな舌触りは、口いっぱいにかきこみたくなる美味しさです!お子様から年配の方まで喜ばれそうですね。
いつもの食卓が100倍豪華になる……極上おうちごはん!
お魚の旨味を凝縮させた“塩たたき”!たっぷりの至福の逸品は、お取り寄せ以外にも贈り物や手土産としても喜ばれること間違いなし。手作業にこだわりひとつひとつ丁寧に手間暇をかけて仕上げられ珠玉の逸品は必食ですよ!
【店舗情報】
・店 名:寿志乃 貴
・住 所:滋賀県甲賀市水口町虫生野中央106
・電話番号:0748-63-7808
・営業時間:17:00~22:00
・定休日 :月曜日
※掲載情報は 2022/01/09 時点のものとなります。
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キュレーター情報
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで