【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!

【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!

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【豪華絢爛】京都の名店、祇園丸山のお取り寄せ!

【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!

今回は、京都・祇園にある超有名店「祇園丸山」さんの『京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯』をご紹介したいと思います。

 

こちらのお店は、『ミシュランガイド京都・大阪+岡山2022』に二つ星として評価されたお店!言わずと知れた、美食の都・京都で数々の食通を唸らせてきた目にも鮮やかな旬の食材をふんだんに使用した贅沢なお料理が自慢。

 

下準備いらずで、とても簡単に極上の美味しさをご家庭で体感して頂けます。普段なかなか口にできない“名店の味”をぜひこの機会にご自宅でお楽しみ下さい。

ミシュランガイド京都・大阪+岡山2022にて二つ星の名店

【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!

食材は、冷蔵した状態で届いてくるので、食材の風味や食感をそのまま味わうことができます。準備していただく材料は“調理器具”のみ!卓越された技術とセンスで魅了する極上の味わいは目を舌だけでなく、五感すべてを楽しませてくれること間違いなしですよ!

【買い出し不要】簡単・便利なお取り寄せグルメ!

【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!

【内容】

・特製出汁

・小蕪

・海老芋

・壬生菜

・菊菜

・筍

・大黒しめじ

・蓮根

・牛蒡

・金時人参

・揚げ豆腐

・白舞茸

・榎茸

・赤こんにゃく

【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!

【内容】

・ご飯出汁

・京都産無洗米

・松葉蟹

・三つ葉

・江戸生姜

・三ツ葉

【おいしい作り方】説明書付き!

【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!

本来の美味しさを余すことなく堪能してもらえるように、お店の思いが込められた丁寧な説明書入り!どなたでも簡単にプロの味を再現して頂けるのは嬉しいポイント!

【京野菜白味噌鍋】超簡単!誰でもできるプロの味!

【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!
【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!
【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!

底冷えの京都で旬を迎える冬の京野菜を白味噌で仕上げた京風鍋……尾根べに特製出汁とすべての具材を入れ、煮込めば完成!

 

京料理に欠かせない、独自技術で仕上げた『白味噌出汁』が京野菜の美味しさをより一層引き立てます。旨味が詰まった色とりどりの京野菜やほっこり香る白味噌の豊かな味わいが身体を芯から温めてくれますよ。

【松葉蟹ご飯】超簡単!誰でもできるプロの味!

【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!
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【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!

色鮮やかな具材で風味豊かなかやくご飯……無洗米と特製スープを一緒に炊飯し、具材とトッピングを振りかければ完成!お好みですだちを絞って下さい。

 

今しか味わえない松葉蟹を贅沢に使用した炊き込みご飯。たっぷり入った蟹の身がめちゃくちゃ美味しい!殻から身を外した状態でお届けされる蟹は、面倒な調理の必要がないので包丁やまな板は一切不要!甲羅付きの豪華な見た目と鮮やかな色合いがたまりませんね!ちょっと贅沢したい……そんな日にぴったりです。

【イチコログルメ】一度は食べてみたい、憧れの名店の味!

【イチコログルメ】期間限定!この冬食べてみたい……京野菜白味噌鍋と松葉蟹ご飯!

たまにはお家で贅沢に……とっておきの名店からお取り寄せをして、いつもとは違うおうちじかんを過ごしてみては?ご自宅用だけでなく、贈った方にも喜んでもらえること間違いなし!是非この機会にお試し下さい!

紹介しているお店
祇園 丸山販売部

※掲載情報は 2021/12/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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