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干物・間人蟹・松葉蟹 丹後ひもの屋
【送料無料!松葉がにおせち】松葉がに特選箱 琴引おせち彩重箱「湊…
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今回は、京都・京丹後市にある『丹後ひもの屋』さんの豪華松葉ガニおせちをご紹介します。こちらのお店は、漁港より直接仕入れた高品質の蟹や魚介類が存分に味わえる人気店。
冬の味覚“最高級松葉ガニ”と“鮮度抜群の魚介”を港町からそのままお届け!今までの概念が変わる……究極のおせち料理をご賞味下さい。
食材は、高級感溢れる木箱に入って“冷凍”のクール便で届いてくるので、冷蔵庫で約24時間解凍してからお召し上がり下さい。食材の風味や食感をそのままに作り立ての美味しさを再現できるのでおすすめです。
一の重は、蟹専門ならではの“蟹尽くし”のお重。真空包装になった美しい蟹の身が……!まるで夢のように美しい見た目と鮮やかな色合いがたまりませんね!かに用の三杯酢のミニボトルもセットになった豪華詰め合わせ。
そのまますぐにお召し上がり頂ける点や部位ごとに異なる食感と濃厚な味わいが楽しめるもの魅力的!ちょっと贅沢したい……そんなお正月にぴったりな逸品ですね!
ひとつひとつ丁寧に真空パックに入っているので、型崩れの心配はなく見た目はパーフェクト!殻から身を外した状態でお届けされる蟹は、面倒な調理の必要がないので包丁やまな板は一切不要!袋から取り出して、器に盛り付けるだけで簡単に完成してしまいます。これは嬉しいポイントですね!
【一段目】
松葉がに雄入り甲羅盛り(かに身、おこわ)
【二段目】
香住がに甲羅盛り
【三段目】
せいこがに甲羅盛り(かに身、内子、外子、かに味噌)
【四段目】
松葉がに調理済みかに足(親指1本、かに足2本)
二の重は、高品質の魚介に加えておせちに欠かせない伊達巻や数の子などを豪華に詰め込んだご馳走の数々が目白押し!隅までぎっしり詰まっていて、満足度が高いのも魅力です。和食だけでなく洋風の要素もあり、バリエーションも豊富!ご自宅でも美味しさをそのままに……簡単にプロの味がご堪能いただけますよ。
【左】
祝い海老、鰻の柳川風しんじょ、ごまわかさぎ、くるみ甘露煮
【右】
伊達巻、真鯛きずし、牛肉笹包み、あかにし香草松葉
【左】
笹巻百合根金柑、ごま団子
【右】
味付子持昆布、味付数の子、まぐろ角煮、寿昆布扇子
【左】
ブリ照焼、愛知県産レモン輪切り、湯葉の有馬煮、
あいなめ南蛮漬、にしん昆布巻、生帆立生姜和え
【右】
味付筍、味付金時人参、黒豆ワイン煮、真だら旨煮
味付てまり麩、てまりきんとき(梅風味)、てまりきんとき(抹茶)
【左】
なます、酢たこワサビ菜和え、こはだ卯の花和え
【右】
合鴨スモーク、ブロッコリーコンソメ風味、
生ハムメロンムース、生ハムマンゴームース、チキンとトマトのテリーヌ、
スモークシュリンプ、海老サラダ、スタフドオリーブ、ライプオリーブ
蟹好きな方は多いと思いますが、食べるのが面倒……という方も多いのではないでしょうか?そんな方でもお召し上がりいただきやすいよう、すべて殻から身を外した状態でお届けされる蟹おせち。
話題性もあり、インパクト絶大の“極上おせち”は、今年話題になること間違いなし!港町から直接届くという史上最強のご馳走を是非この機会にお試し下さい!
※掲載情報は 2021/10/07 時点のものとなります。
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで