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味吉兆
【味吉兆】鯛めし2合炊きセット
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今回は、大阪・北堀江にある超有名店「味吉兆」の“日本一の鯛”とも称される明石の鯛を使用したプレミアムな『鯛めしセット』をご紹介したいと思います。
こちらのお店は、『ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021』に一つ星として評価されたお店!古くから守り抜かれてきた“なにわの食文化”を今に伝える伝統の技と最上のおもてなしが魅力です。
普段なかなか口にできない……そんな名店、「味吉兆」渾身のお取り寄せを是非この機会にお試し下さい。ご自宅用はもちろん、贈り物としても喜ばれること間違いなしの逸品です。
食材は、冷凍の真空パックで届いてきます。準備していただく材料は“お米のみ”!届いてすぐ、いつでも食べたい時に食べられるのは嬉しいポイントですね。
【内容】
・真鯛(天然淡路岩屋産)50g×1
・出汁500ml×1
・粉山椒0.8g×1 (小麦、大豆含む)
こだわりの素材は、関西のものを厳選して使用するという徹底ぶり。
中でも、淡路島岩屋産の天然真鯛は、明石海峡の激しい潮流にもまれて育つので、身がしまることから“日本一”とも称されています。淡路島岩屋産の天然真鯛でしか味わえない旨味を是非お楽しみ下さい。
美味しく召し上がってもらいたいという、お店の思いが込められた丁寧な説明書入り!手順以外に注意点まで細かく書かれているので、どなたでも簡単にプロの味を再現して頂けますよ。
準備するのはお米と土鍋(または炊飯器)のみの手間いらず!
普段お米を炊く手順で、お米を研いでお水の代わりに同封の出汁を解凍して入れます。鯛の身は凍ったまま上にポンっと乗せて蓋を閉め、あとはお米が炊き上がるのを待つだけ。
お魚の下処理で面倒な骨や鱗は全て取り除いてある状態で届くので、本当に手間いらずの簡単調理!忙しい毎日でもこんなに簡単に作れるなんて、本当に嬉しいですね!
黄金に輝く鯛が眩しいですね!鯛の旨味たっぷりの至福の逸品は、お祝い事にもぴったり!お取り寄せ以外にも贈り物や手土産としても喜ばれること間違いなしですよ。
鯛の身をほぐしながらご飯を混ぜるだけで完成!
アツアツのご飯に、鯛ならではの上品な旨みと香りがたっぷり詰まっていて、口いっぱいにかきこみたくなる美味しさです!お好みで付属の粉山椒をふりかければより一層香りが引き立ちます。
アレンジメニューとして、おにぎりやお茶付けなどにしても美味しく召し上がっていただけますよ。
大切な方へ「喜ばれる品物を贈りたい!」そんな方へ豪華な鯛めしをおすすめします。縁起も良く贈り物にも喜ばれそうですね。自分へのご褒美にもぴったりです!
また、鯛は年中出回っていますが、特に春と秋が旬と言われています。ぜひ、鯛の美味しい時期に、旨みたっぷりの鯛めしをお試し下さい。
※掲載情報は 2021/09/07 時点のものとなります。
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで