【蕎麦のようで蕎麦でない】価値観が変わる!?ズルっとやりたい、激ウマうどん!

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うどんの価値観が変わる……【至高の極上うどん】

【蕎麦のようで蕎麦でない】価値観が変わる!?ズルっとやりたい、激ウマうどん!

今回は、大阪・淀屋橋にある自家製粉石臼挽きうどんが魅力的な「青空blue」さんの『鍋すきうどんセット』をご紹介します。

こちらのお店は、『ミシュランガイド京都・大阪+岡山 2021』にビブグルマンとして評価された超人気店!そんな名店から、何も買い足さず簡単にご自宅でプロの味が楽しめる逸品をご紹介致します。

ひとつひとつ丁寧に石臼で製粉・製麺まで行われるうどんの美味しさに、食卓が盛り上がること間違いなし!大切な方への贈り物にも是非ご活用ください。

【買い出し不要】簡単・便利な美味しいお取り寄せ!

【蕎麦のようで蕎麦でない】価値観が変わる!?ズルっとやりたい、激ウマうどん!
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箱を開けると、パックに入ったうどん、出汁、具材(肉・海鮮・野菜)が入っています。ひとつずつ丁寧にパックされているので衛生面も安心ですね。

【包丁・まな板不要】盛り付けるだけの超時短絶品グルメ!

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【左上】

うどん4人前(ざる用2人前/鍋用2人前)

五島灘の塩(ざる用)

【右上】

鍋用の出汁

【左下】

白菜、水菜、せり、白ネギ、まいたけ、えのき、しいたけ、薄揚げ

【右下】

大山地鶏、つくね、天使の海老、ほたて

 

鶏肉やホタテ、海老は小分けにされており、ミンチは味付けされた状態で届いてきますので、下準備の必要はナシ!お野菜やキノコ、お揚げなどの具材も全て食べやすい大きさにカットされ、綺麗に詰められているので包丁やまな板は不要!器に並べるだけで完成です!

【説明書付き】美味しい食べ方が嬉しい!

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美味しく食べてもらいたいという、お店の想いが込められた丁寧な説明書入り!うどんの茹で方まで細かく書かれているので、お店の味を自宅でも忠実に再現できるのは嬉しいポイントですね!

【超簡単】5分茹でるだけで完成ざるうどん!

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お蕎麦は、ざる用と鍋用のそれぞれ2名分ずつ区切られているので、軽量の必要もいりません。うどんを取り出して、ほぐしながらお鍋で5分間茹でるだけ!最後にお水で〆れば、あっという間に完成です。

【極上の味わい】長崎県五島灘の塩で本来の旨味を堪能!

【蕎麦のようで蕎麦でない】価値観が変わる!?ズルっとやりたい、激ウマうどん!
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まず一口目は、ざるうどん用に同封された長崎県『五島灘の塩』を付けて、召し上がって頂くのがおすすめです。ズズッといただけば、粉のもつ独特の食感と小麦本来の香りが絶品!お塩は角のないまろやかな味わいで、うどん本来の旨味を最大限に引き出してくれます。

 

一般のうどんに比べて粗挽きなので“蕎麦のような”色合いになっており、まさに新感覚の麺。今までに味わったことのない深みのある美味しさは、全国の美食家がこのうどんを求めてお店を訪れるのにも、納得です!!

 

また、ざるうどんとしてシンプルに頂くのも魅力ですが、うどんすきとして食材の旨味と一緒に味わえる楽しさもあります。出汁は多めに入っているので、残りは雑炊や茶わん蒸しなどアレンジして余すことなく味わってみてはいかがでしょうか。

【美味しさに悶絶!】毎日食べても全然飽きない最強鍋

【蕎麦のようで蕎麦でない】価値観が変わる!?ズルっとやりたい、激ウマうどん!

丁寧にカットされた具材は、器に並べるだけでとっても華やか!食卓が一気に華やぎます。

また、数ある具材の中でも注目して頂きたいのは、大山地鶏や天使の海老などの超こだわり食材!こちらに、毎日お店で作られる上質なお出汁に香り高いうどん麺が合わされば……もう、うどんすきの概念が変わってしまいそうですね!

【アレンジ自在】一度は食べてみたい!“新感覚うどんすき”

【蕎麦のようで蕎麦でない】価値観が変わる!?ズルっとやりたい、激ウマうどん!
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大山地鶏は、程よい噛み応えがありながらもジューシーさ溢れる地鶏の肉汁と旨味が口いっぱいに広がります。ふんわり食感のつくねは既に味付けされているので手軽な上、とっても美味しい!!セリやキノコなど、食感や香りを楽しみながら食べ進められるよう工夫されているので、最後の最後までずっと美味しい!!

 

ご年配の方やお子様、ダイエット中の方でもこれなら罪悪感なく召し上がられそうですね!ご家族で賑やかにお鍋をつつくも良し、一人前の小鍋でじっくり味わうも良し。それぞれ自由な楽しみ方でお召し上がり下さい。

【大切な人に贈りたい】身体と心が満たされる究極の逸品!

【蕎麦のようで蕎麦でない】価値観が変わる!?ズルっとやりたい、激ウマうどん!

阪の“粉もん文化”の原点である、うどんに込められた想いは……貴方のうどんの価値観を変えてしまうこと間違いなし!

 

ミシュランガイド掲載店が手掛けているなど、話題性もあり会話も盛り上がりそうですね!何も買い足すことなくすぐにお召し上がりいただけるので、贈り物としてもきっと喜んで受け取ってくれますよ。是非この機会にお試し下さい!

紹介しているお店
青空blue本店

※掲載情報は 2021/08/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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