こんな時だから、生すしを自宅で

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産地直送の江戸前寿司が自宅で楽しめる

こんな時だから、生すしを自宅で

緊急事態宣言中の東京です。

 

長引く自粛生活で、自宅の楽しみも増えてきましたが、

 

またまた新たなお取り寄せ。

 

今回は「生寿司」。

 

と言っても冷凍で届く生寿司。

 

なんかややこしいですね、

 

現物をご覧頂きましょう。

こんな時だから、生すしを自宅で

9カン(カンパチ、コハダ、クルマエビ、アナゴ、マグロ、

マアジ、アオリイカ、ホタテ、ギンサケ)と卵焼き、ガリで1セットです。

ガリは寿司の監修をしている親方、柳博史さんの特製ガリ。

 

柳親方は、羽田市場GINZA SEVENの板長さんです。

 

赤酢を使ったシャリをマイナス60度で瞬間冷凍し、シャリの美味しさを

 

そのままにお届け出来るというスペシャルなお寿司だそうです。

 

で、実際冷凍で届き、

 

解凍方法はフィルムを剥がさずに流水解凍で1時間。冷蔵で24時間。

 

また急ぐ場合は、お湯(80度)に浮かべて30〜40分と表示にありました。

 

私は冷蔵で20時間解凍したら、

こんな時だから、生すしを自宅で

白くパサパサ感があったので、

 

お湯に浮かべて20分。

こんな時だから、生すしを自宅で

湯気でシャリが温かくなって来ているのを感じます。

 

個人的には、最後にお湯で温める方法をおすすめしたい。

こんな時だから、生すしを自宅で

並べたら、、、

 

お寿司屋さんの様なオーラ。

 

煮アナゴのトロける柔らかさ。

 

紋別に工場があるホタテのジューシーさは、酢飯にしみて美味しい。

 

冷凍でお寿司が届く時代なんだな〜と。

 

宅配のDXを感じています。(合ってる?)

 

こんな時だから、生すしを自宅で

シャリの感じです。

こんな時だから、生すしを自宅で

崩してみました。

ぎゅーっと言うよりは、ほろほろと崩れる感じもあり、

 

冷凍の生寿司です。

 

このお寿司、コロナ禍での自宅の贅沢で楽しませてくれそうですが、

 

もっと広く考えたら、世界へそのまま直送ってことも出来そうなのです。

 

世界で人気、高級フードであるお寿司の世界チャレンジが見えて来ます。

 

コロナ過だから始まったBtoCのお取り寄せ。

 

全国流通を持つ羽田市場の強みが世界に行くのか?

 

今後が楽しみでしかない冷凍寿司。

 

販売されたばかりの初期の冷凍寿司を味わってみませんか?

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羽田市場株式会社

※掲載情報は 2021/08/24 時点のものとなります。

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キュレーター情報

大桃美代子

タレント・新潟食料農業大学客員教授

大桃美代子

地域活性イベントも各地で行ってきたタレントとして、ニュースをはじめ、料理、クイズ、バラエティ、情報番組と、幅広い分野で活躍。 韓流にはまり、韓国に語学留学をするほど韓国好き。訪問回数も非常に多く、映画・ドラマ・文化・観光名所だけでなくグルメからパワースポットまで幅広い韓国情報通。 「阪神・淡路大震災」は大阪滞在中に、「中越地震」を新潟県魚沼市の実家に帰省中に被災し、災害と復興について考えるきっかけに。風化させないことをテーマに情報発信や、復興の為の地域活性化にも携わる。雑穀エキスパート、ジュニア・野菜ソムリエ、おさかなマイスター・アドバイザーの資格を取得するなど食育や農業に関心が高く、地元の新潟にて古代米作りもする。『桃米』として販売中。 地域活性化に取り組む団体を支援するため全国地方新聞と共同通信が設けた『地域再生大賞』選考委員を務め、各地の取組みを視察。様々な地域での取組みを紹介する講演が好評を得ている。そのほか『リアル桃太郎電鉄』、『熊本ワイチャ会議』…など、地域活性イベントも各地で行ってきた。

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