【薬膳師監修】本物を食す!鹿児島産さつま地鶏の絶品薬膳鍋

【薬膳師監修】本物を食す!鹿児島産さつま地鶏の絶品薬膳鍋

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美味しすぎ!8種類のスパイスが香る地鶏の薬膳しゃぶしゃぶ

【薬膳師監修】本物を食す!鹿児島産さつま地鶏の絶品薬膳鍋

すっかり寒くなり、冬本番という感じですね。これからさらに冷え込みますが、皆さん体調管理は万全ですか?今回は、元気いっぱいで新しい一年を過ごすための“身体が喜ぶ”美味しいお取り寄せグルメをご紹介します。

 

鹿児島県産 黒さつま地鶏のしゃぶしゃぶに国際薬膳師監修のもと8種のスパイスをブレンドした特別セットです。旨味を凝縮させたコラーゲンたっぷりの特製鶏白湯スープと薬膳で免疫アップが期待!!近年トレンドとなっている薬膳スープで食卓が盛り上がること間違いなしです。

【薬膳師監修】本物を食す!鹿児島産さつま地鶏の絶品薬膳鍋

シンプルながらも特別感のある梱包箱で、わくわく感が掻き立てられます!蓋を開けると、綺麗にスライスされた2種類さつま地鶏(もも肉、むね肉)とつくね、鶏白湯スープ、スパイスキットが入っています。

 

全て密封冷凍された状態になっているので冷蔵庫で解凍するのですが、美味しい食べ方の説明書も同封されているので、下準備はラクチンです!

【薬膳師監修】本物を食す!鹿児島産さつま地鶏の絶品薬膳鍋

薬膳鍋って手を出すには少しハードルが高そう……と思いがちですが、スパイスは出汁パックの中に入っているので、取り扱いがとっても簡単!でも中身は、薬膳のプロ監修で作られており、免疫力を高めるための8種類の薬膳(八角・花椒・棗・生姜・陳皮・蓮の実・山芋・にんにく)がブレンドされているので超本格派。

【薬膳師監修】本物を食す!鹿児島産さつま地鶏の絶品薬膳鍋

丁寧にスライスされた黒さつま地鶏は、器に並べるだけでとっても華やか!食卓が一気に華やぎます。

 

この黒さつま地鶏は、在来種100%の地鶏で通常の5倍の面積を使ってストレスを感じさせない飼育方法や旨味成分を増加させるために飼育期間も通常よりも長い……生産者さんの手間暇がかかった高級地鶏なんです!

 

※写真は2~3人前セットの内容となります

【薬膳師監修】本物を食す!鹿児島産さつま地鶏の絶品薬膳鍋

鶏ガラの原型がなくなるまでじっくり煮込んで旨味を凝縮した、コラーゲンたっぷりの特製鶏白湯スープにお好みのお野菜やキノコを投入すれば豪華薬膳鍋の完成。

ご年配の方や、ダイエット中の方でもこれなら罪悪感なく召し上がられますね!また、薬膳も癖が強すぎず、丁度よい加減に調合されているのでお子様も一緒に楽しめますよ。

【薬膳師監修】本物を食す!鹿児島産さつま地鶏の絶品薬膳鍋

程よい噛み応えがありながらも旨味溢れる地鶏の美味しさを楽しむため、独自のスライス法で処理されたもも肉とむね肉は、食べるとジューシーな肉汁と旨味が口いっぱいに広がります。希少な食材を使用した贅沢食材を自宅で味わえるのは格別ですね!

【薬膳師監修】本物を食す!鹿児島産さつま地鶏の絶品薬膳鍋

山芋でふわふわ食感に仕上げたつくねにも地鶏の脂身が詰まっていて濃厚な味わい!つくねは既に味付けされているので、スプーンですくってお鍋にぽんぽん入れていくだけなのに……とっても美味しい!!

【薬膳師監修】本物を食す!鹿児島産さつま地鶏の絶品薬膳鍋

お野菜以外にも魚介類や豚肉とも合うので、ご自身のお好きな食材を入れてみるのも楽しいですよ。私は今回、大好きな海老を追加で入れてみたのですが、たまらない美味しさでした!〆はご飯でも中華麺でもうどんでも……最後の最後までしっかりお出汁を味わってみて下さいね。

 

賞味期限は製造日より一年間とたっぷりあるので、予定を気にせず購入できるのも嬉しいポイント!

 

普段、なかなか家庭では食べられない貴重な食材をステイホーム中のごちそうとして、大切な方への贈り物として、選ばれてみては?ぜひ皆さま、万全の体調で素敵な一年を過ごして下さいね!

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鶏寅陽

※掲載情報は 2021/01/04 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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