11/2~予約!ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初のクリスマスケーキ

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品川駅直結のストリングスホテル東京インターコンチネンタル。今年2020年から、ホテル初となるクリスマスケーキ&スイーツの販売がスタートします。

 

予約受付は、11 月 2 日から。

 

エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志氏が手掛けるスイーツは、どれも洗練されたデザインでスタイリッシュなホテルのイメージにピッタリです。

11/2~予約!ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初のクリスマスケーキ

「ノエル・ルージュ」は、赤いクリスマスオーナメントがモチーフ。

 

口どけなめらかなホワイトチョコレートのムースに、甘酸っぱく香り高いラズベリーのムースとジュレを忍ばせ、フレッシュラズベリーと苺をあしらっているので、爽やかな余韻を楽しめます。

11/2~予約!ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初のクリスマスケーキ

「ノエル・ブラン」は、真っ白なクリームで包まれていて、苺が見えない”苺のショートケーキ"です。

きめ細やかでしっとりふわふわなスポンジ生地に、水分と酸味のバランスが良い苺「とちおとめ」をサンドしています。

白いプレゼントボックスの中には、なんと、ハート型のパート・ド・フリュイ入り!

11/2~予約!ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初のクリスマスケーキ

また、珍しいアイテムとしては、「クリスマス・パフェ TO GO」も。

美しいアートのような3種類のパフェは、アイスクリームが入っていないので、テイクアウト出来るのです。

口どけや風味、食感など、細部に至るまで綿密に計算されています。

11/2~予約!ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初のクリスマスケーキ

スイーツだけでなく、クリスマスシーズンにピッタリなメニューも充実。

「パテ・アン・クルート」は、パテやお肉をパイ生地で包んだフランスのクラシカルなお料理。

フォアグラやポートワインのジュレなどを使い、パートブリゼ(練りパイ生地)のサクサクした食感と、しっとりしたファルス(詰め物)の舌触りと旨味が絶妙なハーモニーを奏でます。

11/2~予約!ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初のクリスマスケーキ

「アンティパスティセット」は、前菜6種の盛り合わせ。

旬の食材をつかった色鮮やかな前菜で、食卓が華やぐこと間違いなしです。

 

限定数のものもあるので、ご予約はお早めに!

※掲載情報は 2020/10/31 時点のものとなります。

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キュレーター情報

岩谷貴美

フードジャーナリスト

岩谷貴美

フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他

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