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品川駅直結のストリングスホテル東京インターコンチネンタル。今年2020年から、ホテル初となるクリスマスケーキ&スイーツの販売がスタートします。
予約受付は、11 月 2 日から。
エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志氏が手掛けるスイーツは、どれも洗練されたデザインでスタイリッシュなホテルのイメージにピッタリです。
「ノエル・ルージュ」は、赤いクリスマスオーナメントがモチーフ。
口どけなめらかなホワイトチョコレートのムースに、甘酸っぱく香り高いラズベリーのムースとジュレを忍ばせ、フレッシュラズベリーと苺をあしらっているので、爽やかな余韻を楽しめます。
「ノエル・ブラン」は、真っ白なクリームで包まれていて、苺が見えない”苺のショートケーキ"です。
きめ細やかでしっとりふわふわなスポンジ生地に、水分と酸味のバランスが良い苺「とちおとめ」をサンドしています。
白いプレゼントボックスの中には、なんと、ハート型のパート・ド・フリュイ入り!
また、珍しいアイテムとしては、「クリスマス・パフェ TO GO」も。
美しいアートのような3種類のパフェは、アイスクリームが入っていないので、テイクアウト出来るのです。
口どけや風味、食感など、細部に至るまで綿密に計算されています。
スイーツだけでなく、クリスマスシーズンにピッタリなメニューも充実。
「パテ・アン・クルート」は、パテやお肉をパイ生地で包んだフランスのクラシカルなお料理。
フォアグラやポートワインのジュレなどを使い、パートブリゼ(練りパイ生地)のサクサクした食感と、しっとりしたファルス(詰め物)の舌触りと旨味が絶妙なハーモニーを奏でます。
「アンティパスティセット」は、前菜6種の盛り合わせ。
旬の食材をつかった色鮮やかな前菜で、食卓が華やぐこと間違いなしです。
限定数のものもあるので、ご予約はお早めに!
※掲載情報は 2020/10/31 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他