記事詳細
紹介している商品
パレスホテル東京で、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のショコラを使った「タブレット・ド・ショコラ by Esterre」が7月9日より販売されています。
パレスホテル東京内には、アラン・デュカス氏によって設立された「デュカス・パリ」によるレストラン「エステール(ESTERRE )」がありますが、そのレストランで食後に提供されるショコラがタブレットになったのです。
ローストしたカカオニブ、フイヤンティーヌ、国産黒米のポップライスやヘーゼルナッツプラリネを「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のパリ工房で製造されたカカオ75%のショコラノワールでコーティングしているので、食感も楽しく、大人な味わいです。
レストランとペストリーショップ スイーツ&デリだけでなく、オンラインでも販売開始しています。
また、「エステール」といえば、隣接している「ラウンジバー プリヴェ」では、「エステール」のペストリーシェフが手掛けるアフタヌーンティーを楽しめるのをご存知ですか?
フランス料理のクラシックな小菓子を旬の日本の食材などを使い、減塩・低脂質・低糖で仕上げ、食材本来の味わいが楽しめるアフタヌーンティーで、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のボンボンショコラも登場します。
これで、パレスホテル東京内では、ランチ、ディナー、アフタヌーンティー、テイクアウトと、様々なスタイルで「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のショコラが楽しめるようになりました。
※掲載情報は 2020/07/26 時点のものとなります。
- 2
キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他