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紹介している商品
徹底した新型コロナウイルス対策で営業再開した帝国ホテル東京。
「ホテルショップ ガルガンチュワ 」では、6/21~7/31、第14代 杉本雄東京料理長が考案した「Tarte"Stylée"(タルト スティレ)」がWEB予約限定・3日前までに要予約で販売中です。
“日常の食卓をよりスタイリッシュ(Stylée)に彩って”との思いを込められた約6.5㎝のタルトは3種類。
A.生ハム/アーティチョーク
スペイン産生ハムとソテーしたアーティチョーク、黄・緑ズッキーニ、トマトコンフィを彩りよく盛り付け、フライドガーリックを散らしたもの。
様々な食感を楽しめるだけでなく、奥行きのある味わいは、やはりラグジュアリーホテルならでは。
アーティチョークとチキンブイヨンソース付きです。
B.フォワグラ/ダークチェリー
フランス産フォワグラのテリーヌとダークチェリーの組み合わせが贅沢。
ダークチェリーの中にフォワグラのムースとアーモンドのペーストを詰め、スパイスを利かせた赤ワインでコーティングしている凝った構成も流石です。
チェリーと赤ワインのソース付き。
C.海老/アスパラガス
グリーンピースのムースとグリーンアスパラガスに、海老やミモレットチーズ。
海老の旨みを凝縮して作ったマヨネーズソース付きで、白ワインやジャパンがピッタリです。
おもてなしや手土産のシーンを彩ります
どれも、スイーツのように華やかですが、その中身はフレンチのコース料理のようにバランスよくさまざまな食材を手間をかけて調理されていて、とても贅沢な味わいです。
おうち時間の彩りはもちろん、おもてなしシーンや手土産、差し入れなど、その可能性は無限大です。
タルト3種セットが¥5,000ですが、シャンパン付き¥8,800も魅力的。
また、同ホテルの「パークサイドダイナー」では、同じく杉本雄東京料理長が考案した"健康応援メニュー"「たっぷりケールとヘーゼルナッツのサラダ 小松菜のチキンナンを添えて」が好評です。
ボリュームたっぷりの野菜に、特製のナンを添えた新鮮サラダは、ビタミンとミネラルが豊富なケールを中心に、ナッツ、キウイフルーツを組み合わせ、免疫力もアップしそうなメニュー。
さらに、グリルチキンをトッピングするとボリュームも満点です。
ビタミンやカロテンが豊富で健康維持にも効果的なマンゴーラッシー と共に、頂くと栄養バランスも良くなり、オススメです。
ホテルのメインロビーのメインロビー装花や「ランデブーラウンジ」は、医療従事者への感謝を込め、美しいブルーに染まっています。
※掲載情報は 2020/07/08 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他