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パレスホテル東京のシグネチャーケーキ「マロンシャンティイ」。
栗を丁寧に裏ごし、栗本来の風味をそこなわないよう甘さを抑えたまろやかな生クリームとあわせています。
とてもシンプルな構成ですが、繊細な味わいが魅力。
そして、その「マロンシャンティイ」を、スタンダード・プレミアム(四万十川の和栗)・イタリア産焼き栗の 3 種で食べ比べできる夢のセットが9/1より登場したのです!
窪田シェフに新作への想いをうかがいました。
こだわりは、それぞれの栗に合わせて生クリームに入れるお砂糖を変えているところ!
まず、スタンダードの生クリームにはグラニュー糖を使用。
四国の四万十川源流地域の和栗バージョンは、テロワールを大切にして、同じく四国の徳島県産和三盆入りの生クリームで包み込んでいます。
そして、今回初登場のイタリア産焼き栗バージョンには、その強い味に負けないよう、独特の風味があるヴェルジョワーズというお砂糖を合わせています。
美味しいのはもちろん、食べ比べが楽しいセットになっているので、2~3人でシェアすると色々な発見がありそうですね。
気になる方は、是非、ご予約を!
※掲載情報は 2019/09/11 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他