売り切れ必至!見かけたら買っておきたい瑞穂の「豆大福」

売り切れ必至!見かけたら買っておきたい瑞穂の「豆大福」

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知り合いのお店に食事に行く際には、お土産を持っていくことも多いです。訪問先に合わせて洋菓子や和菓子などのお菓子のジャンル、スタッフの人数などによって選んでいます。私もお客様にお土産をいただくことがありますが、私はもちろん、スタッフのことも考えて選んでいただけると思うと、とても嬉しくなります。

売り切れ必至!見かけたら買っておきたい瑞穂の「豆大福」

今回紹介するのは、原宿にある『瑞穂』の「豆大福」です。

 

美味しいと話には聞いていたのですが、なかなか食べる機会がありませんでした。「シンシア」では、お客様に私はもちろんスタッフも料理をお持ちすることもあり、お客様ともお話する機会があります。そんな時に話したのかもしれませんが、お客様からいただいて食べることができました。

売り切れ必至!見かけたら買っておきたい瑞穂の「豆大福」

とても有名なお店で、日によっては午前中で売り切れてしまうこともあるほどです。こちらの「豆大福」は、こし餡で豆も大きく、食べ応えも十分あります。お餅もモチモチとしていて、食感の良さもたまりません。塩味も効いているので、他では味わえない「豆大福」だと思います。

 

多くの方に知られているお店ですので、お土産などでお持ちすれば、美味しさと希少価値のある「豆大福」は、きっと喜ばれると思います。

 

朝も8時半以降から空いていますので、早めに伺うことをおススメいたします。

 

店舗名:瑞穂

郵便番号:150-0001

住所:東京都渋谷区神宮前6丁目8−7

豆大福

瑞穂

※掲載情報は 2019/07/03 時点のものとなります。

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キュレーター情報

石井真介

『Sincere』(シンシア)のシェフ

石井真介

1976年、東京都出身。

調理師学校卒業後、四ツ谷にある『オテル・ド・ミクニ』や南青山にある『ラ・ブランシュ』などで修業をした後、渡仏。

『ロジェ・ド・ローベルガード』、『ル・クロコディール』などの星付きレストランを経験。204年に帰国後は、汐留にある『フィッシュバンク東京』でスーシェフを務め、2008年に『レストラン バカール』でシェフに就任。

2016年には北参道に『Sincere』(シンシア)をオープン。お店の活動の他にも、他店のシェフとのコラボレーションをしたスペシャルディナーや催事への出展。志が同じシェフとの食にまつわる活動など、食を通じた活動を幅広く行っています。

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