記事詳細
紹介している商品
恋人だけでなく全てに純粋な愛と感謝の気持ちのメッセージを込めた限定ショコラ
ショコラを始め、ブランドのスイーツラインナップに合成着色料を一切使用しない強いこだわりを持つ、フランスの中でも指折りのラグジュアリースイーツブランド『HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)』。
有機野菜や新鮮な旬の果実などの“素材”使いを最も重視し、厳選することは大前提で、伝統も大切にしながら、クラシックなレシピを現代的で斬新な発想とコンセプトアレンジで融合させ、毎年驚きのクリエイションで楽しませてくれています。
シーズン(季節)を大切に、商品作りをすることを第一の“こだわり”としているシェフ・パティシエ Hugues Pouget(ユーグ・プジェ)シェフは、春夏秋冬それぞれを意識して旬の果物を使いながらカカオを合わせ、甘すぎないように絶妙なバランスで仕上げることを重要視しながらショコラをクリエイトしています。
そんな『HUGO & VICTOR』の2019年バレンタイン コレクションは、スイーツに対するシェフの熱い想いと、日本のお客様へ感謝と尊敬の気持ちを込め、四季全ての愛をショコラで表現した“全てに愛を伝える「Amour Pur(アムール ピュール) ~純粋な愛~」”をテーマに今回も可愛らしくてドキドキするショコラを販売。
その中からバレンタイン限定の「Les Amoureux(レ ザムルーズ)」をご紹介します。
毎年バレンタイン限定で新たに発表する『HUGO & VICTOR』のパッケージも楽しみの一つ。
2019年は、お客様への尊敬と愛情が詰まったコレクションがテーマで、パッケージにも「Amour Pur (アムール ピュール)~純粋な愛~」を表現し、恋人だけでなく全てに愛や感謝の気持ちを届けたい!というメッセージが込められています。
3個入り・6個入りのパッケージは2通り。12個入りパッケージは上半身が寄り添い向き合うタイプのみ。
3個入り「レ ザムルーズ」のアソートには、香ばしいプラリネとふくよかなコーヒーの香りがリッチな気分にしてくれるミルクベースの新作ショコラ プラリネ アマンド カフェ レや、ブランド初のハート形ショコラ クールフレーズ、2018年冬に試行錯誤の末に完成した新たなる『HUGO & VICTOR』の技術が集結したH&Vの刻印を押した HV ピュア キャラメルが入っています。
6個入りには上の3個に加え、コリアンダーとライムを組み合わせた爽やかな風味の新作 ガナッシュ シトロンヴェール コリアンダー 、スフェールでも人気の高いミラベルとソーテルヌを合わせたアソート。
12個入りは、さらに新作ショコラ2種類スフェール プラリネ ノワゼット と、ガナッシュ ウイスキー に加え、ガナッシュ ミエル シャテニエ、ガナッシュ フランボワーズ、ガナッシュ フレーズ、プラリネ フォユティーヌのアソートになっています。
アートなどのカルチャーから得る独自の革新的な発想で、季節感をしっかり引き出しながら恋する甘さも表現した新作ショコラを詰めた2019年バレンタイン「レ ザムルーズ」。
中でも、HV ピュア キャラメルのとろけ出てくる滑らかなほろ苦い甘さや、プラリネ アマンド カフェ レの香ばしく薫り高いナッツにコーヒーという相性抜群の組み合わせ。友チョコ、感謝チョコには喜ばれる事間違いない!
さらに男性への贈り物には12個入りがお勧め。
新作のガナッシュ ウイスキーは、燻されたようなスモーキーなスコッチの強い香りが印象的なショコラ。他では味わえない奥深いショコラの余韻は、素敵な時間を演出する事でしょう。
今までの『HUGO & VICTOR』コレクションと2019年バレンタインの最大の違いは、その時の四季を表現する素材使いから一箱で四季を楽しめるショコラアソートへと変化している点です。
是非2019年バレンタインには、「レ ザムルーズ」で素敵な季節の旅を楽しんでみてはいかがでしょうか。
また、日本最大級のショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ」限定商品として、パリ・日本共通サロン・デュ・ショコラ限定アソート 「Coeur de fève(クール ド フェーブ)」も販売するそうです。
販売店舗:サロン・デュ・ショコラ(東京・京都・福岡)
ボックス自体も、カラフルなカカオ豆が描かれており、中のショコラにも力強くフルーティーなサントドミンゴ産のカカオの味わいをストレートに感じることのできるガナッシュをはじめ、香りと食感が楽しめるヘーゼルナッツプラリネなど、4種の新作が含まれた限定ショコラアソートになっているそうなのでこちらも注目です!
2019年、今年も素敵なバレンタインをお楽しみください!
※掲載情報は 2019/01/12 時点のものとなります。
- 7
キュレーター情報
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
【日本スイーツ協会】
スイーツコンシェルジュ アドバンス認定者
としてwebサイトを利用したスイーツライターとしてスイーツ情報や、各地方のスイーツ、グルメ(レストランデセール)情報発信しながら、スイーツの裏に隠れている由来や歴史・シェフの想いなども多くの方へ伝えていけるよう執筆活動しております。
『もっともっと素敵な食べ物に出会いたい!』
特にショコラをこよなく愛し毎日2~3ブランドのチョコレートは頂くチョコホリックLifeStyleの中、幸せショコラ、スイーツ、グルメを探し求めて西へ東へ探求しに幅広く新情報の入手にも力を入れて毎月2回は東京上京して旬のスイーツや、こだわりのお持たせ土産等を探索。
今まで訪れたパティスリー・ショコラトリーは本格派専門店から有名ブティック、地域密着型ブティックなど幅広く、1000ブランド以上を訪問し、3000ブランド以上の自身が食べてきたスイーツ情報や、魅力を日々ブログ媒体を活用し伝えております。
名古屋を拠点とし、2014年12月よりスイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美presentsスイーツツアーイベント主催もスタート。