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バターじゅんわりなマドレーヌ
「大平原」は今から4~5年前に知りました。
北海道土産として、北海道の友人からいただきました。そのとき言われたのが、「北海道と言えば『六花亭』でしょ?でもその中で私が子どもの頃からいちばん好きなのが『大平原』なの」。
北海道出身の人がそこまで言うって何だかひどく説得力があって、「大平原」というお菓子にすっかり興味津々。
食べてみれば、バターがじゅわり感じれらるようなやわらかさ。
そして濃厚なバターの香り。
冬は電子レンジで10秒温めてもよし。
でも私は冬、そのままでも充分おいしくいただけると思っています。
無糖のミルクティーを合わせて朝ごはん代わりなんて最高です!
今までは本州でなかなかお目にかかれなかったのですが、最近は物産展で見かける機会も多くなり、すごく助かっています。
そして何よりも、この「大平原」、子どもたちが大好き! 買ってくるとあっという間になくなるほど。
でも子どもってブランドや知名度なんて関係ないので、彼らがおいしいと思うものって、本当においしいものなんですよね!
※掲載情報は 2018/12/10 時点のものとなります。
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キュレーター情報
編集者・ライター
中田ぷう
大学卒業後、大手出版社に勤務。2004年に独立。モデルの中林美和さん、AYUMIさん、前田ゆかさん、食空間プロデューサー山本侑貴子氏、スタイリスト福田栄華氏の著書をはじめ、多くの料理本や暮らしの本のプロデュース・編集・ライティングを手がける。著書に子どものごはん作りの闘いを描いた「闘う!母ごはん」(光文社)がある。
インスタグラムでは日々の食事とおいしいものをアップしている。
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