記事詳細
紹介している商品
二つのお味で、気取らないお手土産にも最適
いつも利用させていただいているこちらのお店の店長さんから、新商品のご紹介を頂きました。
その製造方法へのこだわりをお聞きしながら!まずは早速試食♪。
軽~い触感と優しいお味、そして更に、添付の国産の山椒を振りかけると「斬新!!」。
特製のあまから醤油味の「白ほおばり」と、さっぱりとした塩味の「白ほおばり塩」の二つのお味が楽しめます。
ちょうどイベントを控えておりましたので、「心ばかり」の短冊熨斗をつけて、両方合わせて460個ほど注文させて頂き、ご来場のお客様へのお土産としてお渡ししました。
後日、グルメな奥様から「おせんべい、とても美味しかったわ」とひとこと。
万人に愛されるそのお味は、<BRUTUS「日本一の『てみやげ』はこれだ!」>の煎餅部門でグランプリを獲得したと聞いて、納得です!!
※掲載情報は 2018/11/02 時点のものとなります。
- 8
キュレーター情報
日本フルーツアートデザイナー協会代表
高梨由美
大手商社系食品メーカーでの商品企画・開発/国内・海外の工場衛生指導責任者等を経て独立。2010年4 月(社)日本フルーツアートデザイナー(R)協会を設立。フルーツアート(R)スクールを全国に展開。フルーツアートデリバリーショップ&カフェ「HappyFruit」をプロデュース。その他、東京ガールズコレクションや東京マラソンエキスポに参加しモデルやマラソンランナー達に『フルーツ de カラダKIREI レシピ(R)』を提供。『フルーツアート商品化セミナー』を全国の量販店向けに開催。全国各地の社員研修業務を受託するなど。
出版:『フルーツ・カッティングの技法書』の全頁執筆・企画・編集・フードアレンジメント・スタイリング・料理監修を手がける。
著書:『ベジタブル・カッティングの技法書』
*フルーツアートは(社)日本フルーツアートデザイナー協会の登録商標です。