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記事詳細
紹介している商品
いつも品川から新幹線に乗る途中、JR品川駅構内のエキュート品川サウスというモール内にあり、目にして気になっていたベーカリーです。
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本店は世田谷区三宿にあるそうですが、レストラン部門のラ・テール・メゾン、および洋菓子部門のラ・テール洋菓子店があり、それぞれが都内を中心に支店を出しているそうです。
今回は「北海道産かぼちゃのスペシャルブレッド」「ほっこりかぼちゃあんぱん」「北海道かぼちゃクリームパン」を試食しました。
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「スペシャルブレッド」はラ・テールオリジナル「美瑛の丘」という粉を使った生地、「ほっこりかぽちゃあんぱん」はかぼちゃ入りのデニッシュ生地、と生地にもこだわっています。
またフィリングにも白餡とかぼちゃを混ぜたり、北海道産のかぼちゃをゴロゴロ入れたりと、具材のこだわりも半端ないです。
やはりパンの美味しさは生地感と具材とのバランスだと、今更ながらに実感しました。
カレーパンやクリームぱんなど定番人気のパンから新しいパンまでお客さんを飽きさせない品揃えの良さも魅力です。
皆様も是非一度行ってみて下さいませ。
※掲載情報は 2018/10/20 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
英語教師を経て食の世界へ。「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロム取得。今田美奈子製菓コース師範・テーブルセッティングディプロマ取得。花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。同認定校。世田谷のブーランジェリー「シニフィアン・シニフィエ」で研修。志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。毎月100席以上の講座をこなし、現在までのべ9000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた。「おもてなしの心は食卓を飾るすべてに宿る」というコンセプトのもと、料理・パン・コーディネートなど食に関する内容をトータルに楽しく学べるサロンを目指す。予約待ちの教室をかかえる一方で、各企業とのコラボレート、料理教室や食卓芸術の外部講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌を始めメディア取材も多い。著書「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)アメブロ:http://s.ameblo.jp/salon-blanc/